!-- SAPE RTB JS -->

Слух: Tencent работает над мобильной версией Elden Ring

Технический конгломерат Tencent, возможно, задумал создать мобильную версию популярной ролевой игры 2022 года от FromSoftware Elden Ring.

По слухам, китайский технологический гигант Tencent создает мобильную версию популярной ролевой игры Elden Ring от FromSoftware. После запуска отмеченной наградами игры в 2022 году Tencent приобрела большую долю в FromSoftware, в результате чего ее доля в компании достигла 16,25%. И хотя китайский конгломерат приложил руку к целому ряду средств массовой информации, от комиксов до фильмов и музыки, по сообщениям, 30% его доходов приходится на видеоигры. У компании пять внутренних игровых студий, а также многочисленные зарубежные дочерние компании и инвестиции по всему миру, включая Ubisoft, Riot Games, Remedy Entertainment и Dying Light’s Techland.

Тем временем, хотя первоначальный энтузиазм по поводу игры, возможно, утих за последние пару лет, FromSoftware работает над своей последней ролевой игрой, а Elden Ring недавно получила свое первое обновление в 2024 году. Это лишь обеспечило античит-твик для Однако Steam-версия игры, вероятно, не очень интересна многим игрокам. Расширение Shadow of the Erdtree для ролевой игры было анонсировано в феврале 2023 года, и фанаты с тех пор терпеливо ждали обновлений об этом новом контенте. Напротив, последние новости об Элден Ринге могут оказаться не тем, что многие хотят услышать.

По сообщению Reuters, Tencent разрабатывает мобильную адаптацию Elden Ring. Лицензионные права были приобретены в 2022 году, а над прототипом мобильной версии уже работает команда из нескольких десятков человек. Судя по всему, Tencent вдохновляется Genshin Impact от HoYoverse, бесплатной гача-игрой со встроенными покупками, которая принесла разработчику большой финансовый успех. Пока что ни Tencent, ни FromSoftware не прокомментировали слухи о мобильной игре Elden Ring.

Мобильная версия Elden Ring может появиться скоро

Однако Tencent столкнулась как минимум с одним серьезным сбоем. В отличие от Genshin Impact, который был разработан с учетом механики гача, Elden Ring должен был предоставить полный опыт после единоразовой покупки. Как именно Tencent будет делить контент в Elden Ring за платным доступом, неясно, и это препятствие, которое может вызвать у многих фанатов облегчение.

Аналогичная помеха недавно привела к тому, что Tencent отменила неанонсированную мобильную игру из франшизы NieR. В качестве причин были названы высокие затраты на разработку и лицензирование, а также проблемы с монетизацией. Это решение, вероятно, стало немаловажным ударом для компании, учитывая, что на момент отмены игра, как сообщается, находилась в разработке уже два года. Похоже, что Tencent, несмотря на то, что благодаря своим инвестициям имеет доступ к целому ряду ПК и консолей, может испытывать трудности с использованием этого доступа в джекпоте мобильной монетизации, по крайней мере, на данный момент.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий