!-- SAPE RTB JS -->

Доводы в пользу того, что в BioShock 4 будет два главных героя

Поскольку BioShock 4 находится в разработке, у Cloud Chamber есть шанс расширить возможности игроков во франшизе, предоставив двух главных героев.

BioShock была важной игрой в игровой индустрии, отмеченной более тематически зрелым сюжетом и в то же время предоставлявшей метакомментарии к самой среде. У него было два продолжения, BioShock 2 и BioShock: Infinite, и хотя ни одна из них не была так хорошо принята и оценена, как оригинал, тем не менее, эта франшиза закрепилась как одна из самых почитаемых в игровой индустрии. Естественно, фанаты ожидали, что BioShock 4 в какой-то момент появится, но после выхода Infinite в 2013 году серия оказалась замороженной, и долгое время после этого не было никаких новостей о новом BioShock.

Ситуация изменилась в 2019 году, когда 2K Games официально объявила о выпуске четвертой части, которая приобрела интеллектуальную собственность и передала ее под управление недавно созданной студии Cloud Chamber. Хотя поначалу это был хороший знак, подробности о BioShock 4 с тех пор поступали урывками, и новости о нем (когда они были) не всегда были положительными. Судя по всему, BioShock 4 начинался с тернистой дороги и остается такой до сих пор. Несмотря на то, что стало известно больше информации, у фанатов все еще есть много возможностей задуматься о том, что на самом деле повлечет за собой следующая запись. Тем не менее, есть один элемент, который Cloud Chamber мог бы рассмотреть возможность добавления во франшизу и в процессе дать игрокам по-настоящему свежий взгляд.

В BioShock 4 должно быть два главных героя

Некоторые из наиболее существенных слухов о BioShock 4 указывают на то, что действие игры будет происходить где-то в Антарктиде примерно в 1960-х годах, что примерно совпадает с временной шкалой первых двух игр. Хотя официально ничего не подтверждено, утечки, похоже, указывают на то, что действие BioShock 4 происходит либо в двух отдельных городах, построенных среди холодных пустошей, либо в одном более крупном многоуровневом мегаполисе. В любом случае названия этих двух мест называются Аврора и Бореалис, и предположительно они будут сосредоточены на враждующих классовых фракциях внутри них.

Благодаря такой настройке у Cloud Chamber появится прекрасная возможность расширить темы и игровой процесс серии. Дуэли городов, жители которых враждуют, сразу же напоминают Восторг и Колумбию, а также социальные разногласия внутри, которые в конечном итоге раскололи их на части, ввергнув в анархию. Таким образом, в Bioshock 4 могут появиться два главных героя, каждый из противоположной группы и/или места. Затем игрокам будет предоставлена возможность по отдельности оценить свои точки зрения, прежде чем, возможно, встретиться, отложить в сторону свои разногласия и объединить силы.

Одно из предварительных названий BioShock 4 — Isolation, что привело к предположению, что оно, возможно, больше опирается на свои хоррор-корни, особенно на оригинал. Если это правда, то просто существует классический фильм ужасов 1980-х годов, действие которого происходит в Антарктиде, общая идея которого хорошо сочетается с переключением между главными героями. В противоположность вышеописанному сценарию два главных героя могут выступать в качестве препятствий, позволяя игрокам получить представление об обоих, в то время как сами персонажи остаются враждебными и не доверяют друг другу.

Еще одним предполагаемым изменением является то, что BioShock 4 имеет полностью открытый мир по сравнению с предыдущим, более линейным дизайном. Первые две игры в основном ограничивались тесными, вызывающими клаустрофобию коридорами, и хотя Infinite действительно изменила ситуацию с помощью яркого солнечного парящего города, даже тогда ее песочница была сравнительно небольшой по сравнению с такими современниками, как Skyrim и Far Cry. Разделение действия и сюжета между двумя главными героями во многом поможет облегчить усталость, которая может быть вызвана слишком долгим пребыванием с одним персонажем в одном месте.

По другим сообщениям, BioShock 4 все еще испытывает проблемы с разработкой, а окно ее выпуска, по-видимому, варьируется от 2025 года до 2028 года, в зависимости от источника. Однако, если и когда BioShock 4 выйдет, включение двух главных героев может стать ключом к восстановлению интереса и развитию серии.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий