!-- SAPE RTB JS -->

В Battlefield 2042 наблюдается рост числа основных игроков

База игроков Battlefield 2042 переживает серьезное возрождение после запуска новейшего сезона игры — Dark Creations.

Battlefield 2042 переживает возрождение, достигнув самого высокого пикового количества игроков в Steam с момента запуска игры в ноябре 2021 года. К значительному увеличению числа игроков в Battlefield 2042 привели различные факторы, включая недавний запуск 6-го сезона: Dark Creations.

Хотя запуск Battlefield 2042 находился под пристальным вниманием, EA и DICE представили несколько сезонов и обновлений контента после запуска. Эти обновления принесут многочисленные улучшения качества жизни, изменения игрового процесса, а также игровых режимов. Сезон Battlefield 2042 6: Dark Creations, похоже, является одним из самых многообещающих сезонов игры, но со 100 уровнями наград Battle Pass, «клаустрофобной» отредактированной картой, новым оружием и гаджетами и многим другим. Запуск 6-го сезона состоялся всего за месяц до двухлетнего юбилея игры, и в первые выходные сезона в Battlefield 2042 наблюдается самый заметный прирост игроков.

Согласно обновленным графикам Steam, количество игроков в Battlefield 2042 начало резко увеличиваться после запуска 6-го сезона 10 октября. Сообщество Battlefield 2042, в том числе пользователь Reddit NAABgamer02, заметило увеличение количества игроков и 24-часовой пик 14 октября, составивший почти 59 500 пользователей Steam. 24-часовой пик в Steam вырос до 81 842 игроков за выходные, что является вторым по величине пиковым количеством игроков за почти двухлетнюю историю игры. Такое значительное увеличение количества игроков связано с распродажей игры на 84%, периодом бесплатного доступа к Battlefield 2042 и вышеупомянутым запуском 6-го сезона.

Распродажа Battlefield 2042 в Steam и выходные в бесплатном доступе получили положительный отклик от некоторых фанатов, а некоторые пользователи отмечают, что игра становится одной из самых продаваемых игр Steam. Тем не менее, другие фанаты Battlefield по-прежнему критикуют игру за отсутствие оптимизации и функций, включая отсутствие официальной очереди в любимом фанатами режиме «Завоевание» на 64 игрока. Вместо этого в Battlefield 2042 есть очередь на новый режим «Отредактированное завоевание» 6-го сезона.

Массовое увеличение количества игроков в эти выходные — многообещающий знак, поскольку новые и вернувшиеся игроки Battlefield 2042 активно ищут матчи для «Отредактированного завоевания» и других существующих режимов. База игроков Battlefield 2042 восстанавливается в 2023 году, и сочетание запуска 6-го сезона и бесплатного доступа, похоже, сработало весьма хорошо для EA и DICE.

Battlefield 2042 еще есть куда улучшать, и, возможно, потребуются дополнительные обновления качества и производительности, чтобы вернуть еще больше игроков в долгосрочной перспективе. Период бесплатного доступа к Battlefield 2042 продлится до 16 октября, и еще неизвестно, сохранит ли игра значительную часть текущей базы игроков на протяжении 6-го сезона.

Battlefield 2042 теперь доступен для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий