!-- SAPE RTB JS -->

Некоторые игроки Starfield считают, что новая структура Атлантиды похожа на маркер мертвого пространства

Некоторые игроки Starfield обнаруживают потенциальную пасхалку Dead Space после посещения Новой Атлантиды в последней ролевой игре Bethesda с открытым миром.

Starfield Атлантида

Некоторые игроки Starfield полагают, что заметили пасхалку Dead Space в последней игре Bethesda. Хотя выход долгожданной ролевой игры запланирован на 6 сентября, многие фанаты играют в Starfield в раннем доступе с 1 сентября, покупая одно из ее изданий более высокого уровня.

Как и в случае со многими студиями, специализирующимися на создании обширных открытых миров, разработчики Bethesda не уклоняются от отсылок к своим источникам вдохновения и любимым медиа в своих играх. Таким образом, Fallout 4 и Fallout 76 были до краев наполнены такими пасхальными яйцами, как и другие современные ролевые игры компании, предшествовавшие им.

И хотя Starfield во многом продолжает эту тенденцию, космическая ролевая игра может также стать первой игрой Bethesda, включающей пасхалку Dead Space. А именно, некоторые игроки недавно зашли в Интернет, чтобы обсудить, насколько одна из скульптур в Новой Атлантиде поразительно похожа на монолиты Маркера из Dead Space. Хотя достопримечательность Старфилда полностью сделана из металла, а не из органических материалов, ее форма двойной спирали выглядит почти идентично внеземным обелискам из получившей признание критиков франшизы ужасов выживания от EA, что заставило некоторых фанатов прийти к выводу, что это сходство не случайно.

И хотя Новая Атлантида полна укромных мест, это потенциальное пасхальное яйцо Мертвого космоса не размещено ни в одном таком отдаленном месте. Вместо этого он завершает вершину величественного фонтана, отделяющего городской космопорт от шаттла, мимо которого пройдет почти каждый игрок, как только приземлится в жемчужине Соединенных Колоний. Уникальную структуру можно увидеть наверху рампы порта, сразу за офисами службы безопасности UC, где игроки Starfield могут инициировать различные общегородские квесты.

Фонтан в форме Маркера — не единственная внутриигровая деталь, которую фандом в настоящее время подозревает в том, что она является неясным отсылкой к другой медиа-франшизе, поскольку некоторые игроки также полагают, что создатель персонажа Starfield прячет пасхальное яйцо для The Expanse. Сцена, непосредственно предшествующая экрану создания персонажа, также открывается крупным планом медицинской машины, которая отдаленно похожа на устройство, используемое для проведения базового теста К Райана Гослинга в «Бегущем по лезвию 2049».

Последняя ролевая игра Bethesda также не лишена прямых отсылок к прошлым играм студии. Например, Starfield как минимум дважды ссылается на одну знаковую фразу из The Elder Scrolls 5: Skyrim. Еще больше таких пасхальных яиц, вероятно, появится в сети в ближайшие дни, когда игра выйдет из раннего доступа и, таким образом, достигнет гораздо более широкой аудитории.

Starfield выйдет 6 сентября на ПК и Xbox Series X/S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий