!-- SAPE RTB JS -->

Разработчик Saints Row Volition закрылся

Volition стала последней жертвой программы реструктуризации Embracer Group, поскольку разработчик Saints Row навсегда закрывает свою студию.

Разработчик франшизы Saints Row закрывается, поскольку Embracer Group приняла решение о закрытии Volition в рамках своей программы реструктуризации. После объявления о том, что оригинальная игра и Saints Row 2 не получат ни ремейков, ни ремастеров, поклонники франшизы забеспокоились о ближайшем будущем Volition, и, казалось бы, эти опасения были вполне обоснованными. Хотя у новой перезагрузки Saints Row была дорожная карта DLC до августа 2023 года, ее неэффективный запуск, вероятно, сыграл важную роль в решении Embracer Group, и в результате франшиза была отложена на неопределенный срок.

Ранее у Volition были проблемы с продажами Agents of Mayhem. Последующие проблемы с разработкой перезапуска Saints Row, которые были встречены лишь средними отзывами, а также отчуждение от основной аудитории франшизы мало помогли окупить амбициозный бюджет игры. Хотя фанаты увидели на стене надпись о том, что франшиза Saints Row находится под угрозой, объявление о закрытии Volition, тем не менее, было шокирующим.

Объявление было сделано на LinkedIn, где Volition заявила, что гордится работой, которую ее команда проделала за последние три десятилетия. Volition поблагодарила фанатов за многолетнюю поддержку и объявила, что поможет своим бывшим разработчикам найти новые возможности трудоустройства в других местах. Хотя решение Embracer вступает в силу немедленно, о программе реструктуризации ее студий стало известно с июня, что, как мы надеемся, дало сотрудникам Volition достаточно времени для подготовки. Embracer Group ранее закрыла студию, которой было меньше года, скорее всего, в рамках той же программы реструктуризации.

Volition Games is closing, effective immediately https://t.co/Dob9NBW7He pic.twitter.com/5dr7zbHcgA — Wario64 (@Wario64) August 31, 2023

Хотя Saints Row, несомненно, стала большой потерей, Embracer получила права на «Властелин колец» в ходе своего последнего приобретения, поскольку ее децентрализованная сеть IP-адресов продолжает расти. Volition, возможно, закрыла свои двери навсегда, но право собственности на франшизу Saints Row по-прежнему принадлежит Embracer Group, и шведская компания по производству видеоигр может решить вернуться к ней в будущем.

С закрытием Volition исчезли и любые надежды на выпуск долгожданного патча для ПК-версии Saints Row 2. Многие считают ее лучшей игрой во франшизе Saints Row, но ее выпуск на ПК был омрачен серьезными проблемами с производительностью, которые так и не были устранены. Никогда не бывает легко стать свидетелем смерти некогда любимой студии, и есть вероятность, что у Embracer Group впереди еще более трудные объявления, но достижения Volition с франшизой Saints Row навсегда останутся свидетельством ее креативности и уникального стиля.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий