!-- SAPE RTB JS -->

«Аватар»: Frontiers of Pandora должна удвоить внимание к своей ролевой механике

Avatar: Frontiers of Pandora в настоящее время очень похожа на Far Cry, но удвоение ее ролевой механики может помочь сделать ее еще более заметной.

Avatar: Frontiers of Pandora

Классифицировать видеоигры раньше было легко. Когда игровая индустрия только зарождалась, подавляющее большинство игр можно было легко разделить на определенные жанры, такие как спортивные игры, платформеры, экшн-игры, текстовые приключения или ролевые игры. Но по мере того, как игры продолжают развиваться и усложняться, границы между жанрами начали стираться. В настоящее время часто можно увидеть спортивную игру с элементами экшена или приключенческую игру с механикой ролевой игры. И Avatar: Frontiers of Pandora определенно принадлежит ко второму лагерю.

Анонсированный еще в 2021 году, Avatar: Frontiers of Pandora наконец получил трейлер геймплея еще в июне, и прием к нему был немного неоднозначным. С одной стороны, многие фанаты считали, что «Аватар: Границы Пандоры» выглядит как точная адаптация исходного материала и большое расширение научно-фантастической вселенной Джеймса Кэмерона. С другой стороны, некоторые фанаты посчитали, что геймплею Frontiers of Pandora немного не хватает оригинальности, и, похоже, он имеет немало общего с франшизой Far Cry. Но Avatar: Frontiers of Pandora не является полной копией Far Cry, и ее элементы ролевой игры могут быть тем, что отличает ее от франшизы Ubisoft с открытым миром.

Удвоение механики ролевой игры может помочь «Аватару: Границы Пандоры» выделиться среди других

Судя по опубликованному на данный момент трейлеру игрового процесса, кажется, что Ubisoft может перенести большую часть механики серии Far Cry в Avatar: Frontiers of Pandora. В трейлере показан персонаж-игрок, штурмующий вражеский аванпост, расстреливающий солдат RDA из автоматов, дробовиков и стрел. Все это выглядит почти идентично обычной миссии Far Cry, хотя и с новым научно-фантастическим скином. Позже в трейлере Frontiers of Pandora игроки смогут увидеть несколько легких механик RPG, которые снова выглядят так, как будто их выдрали прямо из Far Cry.

В первом геймплейном трейлере Avatar: Frontiers of Pandora показано, как игрок собирает растения, доставляет их определенному NPC и использует материалы для создания новых предметов снаряжения. В Frontiers of Pandora также, по всей видимости, будет дерево навыков, которое дает игроку новые способности. Эти элементы ролевой игры теперь являются стандартом для всей игровой индустрии AAA-приключенческих игр, но если бы Frontiers of Pandora удвоила внимание к этой механике, то она могла бы легко поколебать сравнения с Far Cry.

Avatar: Frontiers of Pandora должна взять текущую механику ролевой игры и расширить ее, а также добавить некоторые другие углубленные элементы ролевой игры. Вместо дерева навыков, которое предлагает всего три ответвления — охватывающих скрытность, передвижение и управление ездовыми животными, — Avatar: Frontiers of Pandora должна предложить игрокам еще несколько категорий улучшений, возможно, подчеркивая более уникальные элементы игры, такие как полет или лук. и механика стрел. Это дерево навыков должно быть достаточно большим, чтобы обеспечить возможность повторного прохождения, но оно также должно предлагать полезные навыки и способности, охватывающие широкий спектр стилей игры.

Точно так же, если в игре есть создание снаряжения, оно должно быть сложным и увлекательным. Обычный стиль Far Cry — сбор цветов для окраски одежды — определенно хорошо перенесется в Frontiers of Pandora, но сам по себе он не предложит ничего нового или интересного. Аватар: Frontiers of Pandora должна должным образом стимулировать игроков выходить на охоту или собирать ресурсы. Хороший способ сделать это — вознаградить игроков улучшенным оружием, снаряжением или способностями.

Что касается экипировки, то Avatar: Frontiers of Pandora должна полностью опираться на нее и сделать ее жизненно важной частью игрового процесса. Хотя запутанные системы снаряжения часто могут испортить игру, которая им не подходит, это было бы идеально для ролевой игры «Аватар» с открытым миром, где На’ви придется создавать лучшее снаряжение, чтобы сражаться с технологически продвинутым RDA.

Avatar: Frontiers of Pandora выйдет 7 декабря на ПК, PS5 и Xbox Series X/S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий