!-- SAPE RTB JS -->

Baldur’s Gate 3: лучшие шлемы (и как их получить)

Хорошая экипировка — ключ к успеху в Baldur’s Gate 3. Вот лучшие шлемы в игре и где игроки могут их найти.

Оснащение игроков Baldur’s Gate 3 лучшим снаряжением может оказаться сложным позже, особенно с полным игровым опытом, предлагающим игрокам более сложные встречи в середине и конце игры. Несмотря на то, что шлемы добавляют визуальную изюминку персонажу в целом, большинство из них также приносят пользу персонажам с различными эффектами. Для игроков, которые хотят экипировать своих персонажей лучшим снаряжением, правильный шлем может превратить стильных персонажей в безжалостных геймплеев.

С правильными шлемами Baldur’s Gate 3 персонажи могут получить доступ к специальным бонусам и даже заклинаниям, для которых в противном случае им нужны уровни. А поскольку игровые встречи становятся все более сложными по мере развития сюжета, игрокам могут понадобиться все бонусы, которые они могут получить. Без лишних слов, вот лучшие шлемы в Baldur’s Gate 3.

10 Венец Огня (Circlet Of Fire)

  • Качество: редкое
  • Эффекты: Огненное возвращение

Огонь — один из самых распространенных типов урона в игровом процессе Baldur’s Gate 3, особенно с его заклинаниями, способными нанести изнурительные ожоги противникам. Именно доступность огня делает Огненный шар таким печально известным заклинанием в D&D и объясняет, почему Круг Огня взят либо из Покоя Вокин, либо из хранилища Расколотого Святилища.

По своей сути, экипировка Венца Огня наделяет игроков функцией «Огненное возвращение». С этим преимуществом игроки восстанавливают доступ к бонусному действию всякий раз, когда они используют заклинание, не являющееся колдовством, которое наносит урон от огня. Это может быстро стимулировать заклинателей и игроков, имеющих доступ к атакам, таким как Опаляющий луч, который они могут использовать для нанесения урона противникам и их ближайшему окружению, в то же время восстанавливая еще одно бонусное действие для использования.

9 Венец Взрыва (Circlet Of Blasting)

  • Качество: редкое
  • Эффекты: Палящий луч (заклинание)

Несмотря на отсутствие прямого усиления защиты, шлемы играют решающую роль в игровом процессе Baldur’s Gate 3. И это не только из-за эстетической ценности, но и из-за эффектов, которые они могут обеспечить. Благодаря игровой механике D&D, дающей игрокам определенные правила относительно способностей их персонажей, получение Венца Взрыва у Блурга в Гроте Черного Озера может усилить их арсенал, несмотря на его редкую природу.

Это оружие дает игрокам возможность Опаляющего луча, заклинания Воплощения 2-го уровня, которое позволяет игрокам нацелить трех противников тремя лучами огня. Он имеет расстояние 18 метров, при этом каждый взрыв может нанести 2d6 урона от огня. Это дополнительное боевое заклинание может быть полезным независимо от того, какой персонаж его экипирует: заклинатель использует его, чтобы освободить ячейку заклинания, а не-маг использует его, чтобы усилить свои возможности дальнего боя, чтобы убедиться, что им есть чем заняться и не тратить ходы.

8 Повязка Интеллекта (Headband Of Intellect)

  • Качество: редкое
  • Эффекты: Интеллект 19

В качестве редкого предмета в Baldur’s Gate 3 игрок может использовать повязку интеллекта, которая может превращать заклинателей в джаггернаутов. Повязка интеллекта, которую можно получить после победы над Огром Комком Просветленным в Зараженной деревне, повышает интеллект пользователя до 19. Это делает повязку интеллекта одним из немногих предметов, дающих игроку определенное значение показателя способности.

Однако, несмотря на это простое усиление, перк «Повязка интеллекта» имеет огромное значение. Наличие Интеллекта 19 дает игрокам бонус +4 ко всем проверкам, связанным с Интеллектом, что практически облегчает обнаружение информации внутри и вне диалога. Мало того, Волшебники могут использовать этот бонус +4, чтобы почти всегда гарантировать свои атаки заклинаниями.

7 Шлем Мрачного Черепа (Grymskull Helm)

  • Качество: редкое
  • Эффекты: Адамантиновая ответная реакция

Игроки, наслаждающиеся геймплеем Baldur’s Gate 3, могут заметить, что они могут получить доступ ко всем предложениям Адамантиновой кузницы только после победы над Гримом. Это должно позволить им создавать адамантовые предметы, которые, как и их похожий по характеру двоюродный брат, мифрил Толкина, дают игрокам гладко выглядящее вооружение с соответствующими характеристиками. Среди его предложений — Шлем Мрачного Черепа, который при ношении имеет детали с шипами, создающие довольно знакомый силуэт Короля-Чародея Ангмара.

Помимо приятной эстетики, Шлем Мрачного Черепа может похвастаться отличным преимуществом, которое может повысить защиту его владельцев. Называемая Адамантиновой ответной реакцией, враги, которые промахиваются по игрокам, получают -1 к броску атаки на два хода, напоминая дебаффы от Сил иллитидов. Более того, враги больше не бьют игроков, если они наносят критические удары.

6 Костяной шлем (Bonespike Helmet)

  • Качество: очень редко
  • Эффекты: Ярость в мозгу, Угрожающая атака

Когда игроки Baldur’s Gate 3 приобретают снаряжение, похожее на кости и листья, можно с уверенностью предположить, что оно связано с природой. Так обстоит дело с Костяным Шлемом, полученным от Безмолвного Кающегося Бареки в канализации Нижнего города. Согласно легенде, Костяной Шлем был создан из голени штормового гиганта, одного из самых страшных монстров в D&D.

Как гиганты — грозные существа, так и разъяренный варвар в Шлеме с костяным шипом тоже. При экипировке все враждебные существа в пределах 3 метров от варвара, находящегося в ярости, должны пройти спасбросок МУД или получить 1d8 психического урона. Шлем также дает +2 к запугиванию и доступ к действию угрожающей атаки.

5 Капюшон Плетения (Hood of the Weave)

  • Качество: очень редко
  • Эффекты: Чародейские чары +2

В Greyhawk, первом сеттинге кампании Dungeons & Dragons, легендарный маг Морденкайнен создал Круг восьми, чтобы защитить свой мир Орт от различных угроз. Один из его членов, Волшебник Тенсер, носил Капюшон Плетения во время вступления в их ряды. Капюшон Плетения, который теперь можно получить у Мистик Падаль, оказывается полезным для большинства заклинателей.

Надетый Капюшон Плетения представляет собой тканевый капюшон, который дает своим пользователям Чародейские чары +2. Это дает им бонус +2 не только к модификаторам заклинаний, но и к DC спасброска от заклинаний, что значительно облегчает заклинателям сильные удары, а врагам становится намного труднее избегать их заклинаний.

4 Рогатый шлем Саревока (Sarevok’s Horned Helmet)

  • Качество: очень редко
  • Эффекты: Зрение Несущего Смерть, Бесстрашие, Спасбросок ВЫН +1

На первый взгляд, Рогатый Шлем Саревока сразу производит впечатление ужасающего, обладая челюстью, которая открывается над глазами и под челюстью с огромными зубами, парами рогов, торчащих вверх и вниз, и посеребренным навершием, украшенным верхней частью лица череп. Игроки могут получить это от существа с таким же именем, которое встречается во время «Расследования убийств».

При экипировке игроки становятся Бесстрашными, то есть на них не действуют эффекты или заклинания, изменяющие эмоции, такие как Испуг. Они также получают Зрение Несущего Смерть, в котором они получают 3-метровое Темное зрение или улучшают существующее Темное зрение до 15 метров. Кроме того, это дает -1 к общему значению, необходимому игрокам для нанесения критического удара, которое может суммироваться с другими способностями.

3 Шлем темного юстициария (Dark Justiciar Helmet)

  • Качество: очень редко
  • Эффекты: Магическая Прочность, Скрытый Критический, Спасбросок ВЫН +1

Когда игроки находят реликвию Кетерика Торма внутри Перчатки Шар в игре Baldur’s Gate 3, они получают в награду Шлем Темного Правосудия, очень редкий шлем с полностью закрытым передом, украшенным ореолом, идущим к затылку. .

Говорят, что лицо шлема имеет инопланетные черты, напоминающие чужеродность Шар, а со шлемом появляются различные эффекты. Шлем обладает магической стойкостью, при этом владельцы получают бонус +1 к спасброскам от заклинаний, что делает его эффективным для билдов убийц магов. Кроме того, у него есть Скрытый критический урон, который уменьшает общее количество бросков, необходимых игрокам для критического удара, на 1, эффект, который может суммироваться с другими бонусами.

2 Шлем твердости (Helmet of Grit)

  • Качество: очень редко
  • Эффекты: Выносливость, Спасбросок ЛВК +1

Герой в маске часто находит способ выжить даже в самых катастрофических обстоятельствах, и маскарадная маска, Шлем Храбрости, обладает теми же свойствами, что и найденная во Дворце Сарра во время квеста «Бледный эльф». При экипировке эта легкая броня дает игрокам +1 к спасброскам ЛВК, предоставляя множество преимуществ при попытке уклониться от заклинаний.

Тем не менее, его самая большая польза исходит от Grit. С этой способностью, как только ее пользователь достигает 50% HP или меньше, он получает еще одно бонусное действие. Это побуждает игроков быть неосторожными, поскольку разбойник, такой как Астарион, может совершать несколько атак одновременно при правильной настройке.

1 Шлем Балдурана (Helm of Balduran)

  • Качество: Легендарное
  • Эффекты: Живучесть Балдурана, Благосклонность Балдурана, Иммунитет к оглушению

Несмотря на то, что он выглядит как довольно простой золотой шлем, Шлем Балдурана может похвастаться одними из лучших эффектов, которые игроки могут получить, победив дракона Ансура в прохождении Baldur’s Gate 3. Благодаря иммунитету к оглушению игроки не могут быть оглушены. Мало того, критические удары больше не поражают игрока в этом шлеме.

Кроме того, игроки получают бонус +1 к AC и спасброски благодаря Balduran’s Favour. Наконец, они также получают +2 HP каждый раз, когда начинают свой ход с Vitality Балдурана. Эти различные иммунитеты в дополнение к постоянным исцелениям могут сделать Шлем Балдурана достойным шлемом для экипировки, особенно для длительных сражений.

Baldur’s Gate 3 была выпущена 3 августа 2023 года для ПК и намечена на 6 сентября для PlayStation 5.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий