!-- SAPE RTB JS -->

Baldur’s Gate 3: лучшие щиты (и как их получить)

Эти щиты являются самой мощной защитой для сборок с мечом и щитом в Baldur’s Gate 3 от Larian.

Все, кто когда-либо любил классические CRPG, с нетерпением ждут полноценного выхода Baldur’s Gate 3, которая, наконец, продолжает историю игрока спустя столетие после событий второй части Baldur’s Gate. На этот раз игроки застревают посреди вторжения пожирателей разума на Фаэрун, и они соревнуются со временем, чтобы не превратиться в пожирателей разума.

Однако игрокам, стремящимся предотвратить погружение Фаэруна в полный хаос в Baldur’s Gate 3, потребуется правильное снаряжение, чтобы защитить себя от самых яростных ударов. В связи с этим, какие щиты в этой игре Baldur’s Gate лучше всего подходят для защиты игроков?

Обновлено Ренном Тагиамом от 18 августа 2023 г .: Щиты в Baldur’s Gate 3 остаются второй половиной вечно верного длинного меча стойкого рыцаря, а игровая механика D&D предоставляет игрокам множество других комбинаций оружия, которые работают с +2 оружия. Бонус АС. В то время как большинство игроков экипируют щиты для этого усиления защиты, некоторые щиты на последних этапах Baldur’s Gate 3 дают другие преимущества, которые могут стимулировать установку щита и меча, напоминающую классического воина. Лучшие щиты в Baldur’s Gate 3 имеют такие эффекты, как усиление защиты и спасбросков, а также доступ к защитным заклинаниям, все из которых разбросаны по предметам, принадлежащим боссам, святым и нечестивым реликвиям противоположной тематики и щиту от отца, который хочет чтобы спасти своего сына.

Щит из металлолома

  • КД: +2
  • Качество: Обычное
  • Эффекты: нет данных

В сегодняшнем раздираемом войной царстве Фаэрун персонажи Baldur’s Gate 3, нуждающиеся в способах выживания, могут полагаться даже на самые простые инструменты. Удивительно, но что-то столь обыденное, как Scrapwood Shield, могло легко выполнить свою работу. Этот Обычный Щит находится в Расколотом Святилище, которым владеют Новичок Мрак и Набожный Меззка.

Будучи одним из первых предметов в игре, игроки, которые хотят полагаться на сборки Baldur’s Gate 3, основанные на щитах, могут иметь Scrapwood Shield в качестве надежного компаньона. Учитывая, что многие игровые щиты не обязательно имеют специальные эффекты, Scrapwood Shield — это легкодоступный защитный актив, который игроки должны использовать, если есть такая возможность.

Металлический щит

  • КД: +2
  • Качество: Обычное
  • Эффекты: нет данных

Металлический щит, отличающийся синей окраской и пылающим кулаком, нарисованным спереди, является еще одним обычным щитом, который можно найти по всему Фаэруну. Игроки, знакомые с лором Baldur’s Gate 3, узнают в пылающем кулаке эмблему Flaming Fist, группы наемников, которая обычно служит городской стражей Baldur’s Gate. Один из самых быстрых способов захватить Металлический Щит — во время Восставшей Дороги, где игроки сталкиваются со сломанным мостом к югу от Заражённой Деревни, а под этим мостом находится Металлический Щит.

Подобно большинству других щитов в игре, Металлический щит предлагает +2 AC, что является отличным дополнением к защите любого владельца. Сборки, ориентированные на щиты в игре, основанной на D&D, должны экипировать металлический щит, как только они его приобретут, особенно бойцы и другие сборки ближнего боя, которым игроки хотят придать эстетику «городской стражи».

Органический щит

  • КД: +2
  • Качество: Обычное
  • Эффекты: нет данных

Поскольку Baldur’s Gate 3 выделяет довольно дикие компоненты лора Dungeons & Dragons с ловцами разума, иллитидами и межпространственными стычками, неудивительно, что некоторые из его предметов имеют довольно странный вид. Так обстоит дело с органическим щитом, обычным щитом, внешний вид которого ничем иным не отличается. По сути, состоящий из комбинированных пней, органический щит может похвастаться эстетикой, которая очень хорошо подходит для любой сборки, основанной на природе, такой как друид или даже жрец жизни в стандартном составе команды Baldur’s Gate 3.

Игроки могут получить органический щит в Гнилостной трясине, который выпадает из древесной вайды. Хотя он может похвастаться только +2 AC и никакими другими эффектами, своеобразия его внешнего вида достаточно, чтобы добавить его в арсенал любого игрока.

Окованный железом щит +1

  • КД: +2
  • Качество: Обычное
  • Эффекты: нет данных

Переходя к тому, как фантастическая фантастика, такая как Dungeons & Dragons, обычно изображает оборудование, это Щит с железными полосами +1. Имея вид обычного деревянного каплевидного щита с железными полосами, этот Обычный Щит является более стандартной частью экипировки, популярной на Фаэруне. В отличие от других предметов в игре, из которых обычно выпадают определенные NPC, многие кузнецы и торговцы часто продают Iron-Banded Shield +1.

Обновленная версия Iron-Banded Shield, Iron-Banded Shield +1 по-прежнему может похвастаться +2AC, что дает преимущество многим стандартным сборкам на основе щита. Игроки, которые не обращают внимания на конкретные эффекты, могут подумать о том, чтобы получить другим членам своей группы Щит с железными полосами +1, иначе они рискуют получить более легкий урон. Это особенно актуально из-за его доступности, что делает этот щит всегда надежным защитным инструментом для аварийных оборонительных сборок.

Варборд Абсолюта

  • КД: +2
  • Качество: редкое
  • Эффекты: Абсолютная защита

Игрокам может понравиться Baldur’s Gate 3 за множество вариантов, доступных в игре, особенно в отношении взаимодействия с NPC. Одним из таких NPC является True Soul Gut, старая женщина-гоблин и лидер Абсолюта. Когда игроки принимают ее клеймо в Абсолюте, это единственный раз, когда они могут активировать способности специального снаряжения, такого как Боевая доска Абсолюта.

Несмотря на то, что он выглядит как довольно простой щит с окровавленным отпечатком руки, боевая доска Абсолюта может похвастаться +2 AC благодаря эффекту Абсолютной защиты. Этот эффект похож на заклинание Abjuration Baldur’s Gate 3, предназначенное для усиления защиты игроков.

Щит +1

  • КД: +3
  • Качество: Обычное
  • Эффекты: нет данных

Игроки, которым нужен щит в его самой чистой и простой форме, могут выбрать Щит +1, улучшенную форму, пожалуй, самого простого защитного инструмента в игре. Подобно Щиту с железными полосами, Щит +1 — довольно доступное снаряжение в Baldur’s Gate 3, которое часто можно найти в кузницах и магазинах. Игрокам, которым может понадобиться щит, может понравиться его внешний вид, так как он круглый с довольно приличными золотыми деталями, которые отклоняются от его приземленной природы.

Щит +1 может похвастаться +3AC, являясь одним из самых сильных вариантов щита в игре. Игроки, которые более серьезно относятся к своим билдам на основе щита или билдам для ближнего боя, могут захотеть взять этот щит, чтобы усилить защитный компонент своего набора инструментов наряду с другими полезными навыками Baldur’s Gate 3.

Шипованный щит +1

  • КД: +3
  • Качество: Обычное
  • Эффекты: нет данных

Одно из наиболее удивительных качеств снаряжения в Baldur’s Gate 3 — это то, как отдельный предмет может измениться по внешнему виду в зависимости от его обновленных версий. Так обстоит дело с шипованным щитом +1, который отличается от эстетики деревянного круглого щита своей базовой формы. Скорее, эта модернизированная версия может похвастаться появлением воздушного змея, кожистого коричневого цвета и заполненного шипами.

Игроки могут приобрести Шипованный щит +1 у таких торговцев, как Роа Мунглоу из Расколотого святилища и Даммон из Рощи друидов. Точно так же это может быть брошено такими, как Таман и Минтара у входа в часовню. Этот предмет может похвастаться +3 AC, что делает его идеальным для игроков, которые хотят развивать одноручные рукопашные сборки, особенно при использовании с другими подвигами Baldur’s Gate 3.

Настоящий Спарки Спарксволл

  • КД: +3
  • Качество: редкое
  • Эффекты: Аура молнии

Несмотря на довольно причудливое название, подходящее для магического предмета в Dungeons & Dragons, настоящий Sparky Sparkswall остается необычным щитом, а не редким. В его веселье вписывается его описание предмета, где некий Ирре Искра восхищается молниями, бьющими вокруг его товарищей. Предмет можно найти в Гримгорне, внутри сундука.

Этот щит похож на стандартный Щит +1, но на этот раз с серебристой основой и медными деталями. Внешний вид может измениться после выхода Baldur’s Gate 3 из раннего доступа. Он может похвастаться +3AC, а также потрескиванием молний вокруг его основания. Что, возможно, особенного в этом щите, так это его постоянная аура молнии, в которой четыре заряда молнии могут вызвать взрывы электричества, поражающие ближайших врагов и наносящие 1d6 урона от молнии.

Светящийся щит

  • КД: +2
  • Качество: редкое
  • Эффекты: Любящая защита

Несмотря на то, что Светящийся Щит выглядит как Щит +1 с красной аурой, он, пожалуй, один из самых интересных щитов в игре. Придерживаясь своей природы магического предмета, схожего с предметами в Dungeons & Dragons, Светящийся щит — это необычный щит, который имеет особый способ обнаружения. Игроки, впервые познакомившиеся с Baldur’s Gate 3, могут получить этот предмет, выполнив квест «Спасите великого герцога». Войдя в горящее здание в Привале Вокин, игроки должны сломать сломанную дверь, преграждающую им путь на второй этаж.

У этого щита может быть только +2AC, но он сияет своим эффектом. Светящийся щит может похвастаться эффектом «Любящая защита», который дает игрокам 8 временных ОЗ при получении урона ниже 50 процентов ОЗ. Этот эффект срабатывает только один раз за короткий отдых и спасает жизнь игрокам, которые всегда выходят на передовую.

Адамантиновый щит

  • КД: +2
  • Качество: редкое
  • Эффекты: Адамантиновый щит

Крафт — одна из самых недооцененных механик в Dungeons & Dragons просто потому, что в приключениях не так много способов сделать это. К счастью, игроки, которые хотят выковать свой собственный мощный щит, могут сделать это в Baldur’s Gate 3 благодаря Адамантиновому щиту. Это один из самых уникальных щитов в игре, он может похвастаться изгибом, напоминающим сову, с тусклым синим оттенком, обозначающим царственность, как будто он исходит от NPC Baldur’s Gate 3.

Сам щит имеет +2AC; однако он также имеет эффект Адамантинового щита. По своей сути этот эффект гарантирует, что все атаки, которые не попадают в игрока, будут отражать атакующего на ход, позволяя игрокам нанести контратаку.

Щит Кетерика

  • КД: +2
  • Качество: очень редко
  • Эффекты: Чародейские чары, Удар щитом

Кетерик Торм, ранее один из избранных Шар, Темных юстициариев, отрекся от своего божества и стал слугой Абсолюта. После его поражения в качестве босса Baldur’s Gate 3 игроки могут получить Щит Кетерика, его личное защитное вооружение содержит целый арсенал преимуществ редкого щита.

После приобретения Щит Кетерика дает игрокам +2 к КД, а также Удар Щитом, действие оружия, которое позволяет им использовать свою Реакцию, чтобы заставить Спасбросок Ловкости сбить врага с ног, если он атакует его оружием. Щит также имеет Arcane Enchantment, повышающий модификатор чтения заклинаний и сложность спасброска от заклинаний пользователя на +1, что делает его подходящим для сборок типа боевого мага, таких как Чернокнижник Hexblade.

Надежный щит Абделя

  • КД: +2
  • Качество: очень редко
  • Эффекты: Удар щитом, Защита от стрел (заклинание)

Когда игроки доберутся до Baldur’s Gate в 3-м акте, посещение Нижнего города может оказаться одним из лучших решений, которые они могут принять в игре Baldur’s Gate 3. В «Подвале Голбрата» игроки должны убедить его, что они возьмут все в свои руки и помогут его сыну, побуждая его дать им надежный щит Абделя.

Несмотря на то, что он выглядит как деревянный щит, уникальное расположение его основных стальных деталей подразумевает, что он имеет особую природу. Этот Очень Редкий Щит дает +2 AC в дополнение к Удару Щитом, который может сбить врагов с ног, если они атакуют игроков. Они также получают защиту от ракет, которая позволяет игрокам уклоняться от снарядов, которые в противном случае могли бы поставить их в опасную ситуацию.

Щит Неверных

  • КД: +2
  • Качество: очень редко
  • Эффекты: Удар щитом, +1 ячейка для заклинаний (1-й уровень), Ужасный рубильщик

Изучение Склепа Бааласта непосредственно перед Логовом Саревока может дать игроку полезный опыт в игровом процессе Baldur’s Gate 3, тем более что это дом Того, Который Скрывается. Победа над этим существом дает Щит Нечестивца, один из самых полезных Очень Редких Щитов в RPG.

После приобретения Щит Ненабожных кажется царственным оружием, пока игроки не осознают, что эта броня была тенью своего прежнего защитного «я». Тем не менее, щит обладает традиционными качествами, такими как +2 AC и Удар щитом, и дает игрокам дополнительную ячейку для заклинаний 1-го уровня, предоставляя игрокам больше ресурсов для работы. Уникальной особенностью щита является Dreadful Hewer, особенность, которая заставляет врагов иметь недостаток при спасбросках от заклинаний, вызывающих страх.

Щит Преданности

  • КД: +2
  • Качество: очень редко
  • Эффекты: Удар щитом, +1 слот для заклинаний (1-й уровень), Помощь (заклинание)

В то время как Щит Преданности может похвастаться упрощенным внешним видом для богато украшенного щита, игроки могут быть удивлены тем, что они могут приобрести эту мощную броню во время прохождения Baldur’s Gate 3 в трактире «Последний свет», как только они войдут во второй акт. После приобретения у интенданта Талли, Щит преданности обладает чертами щитов высокой редкости, такими как Удар щитом, и дополнительным слотом для заклинаний 1-го уровня.

Однако, чем сияет Щит Преданности, так это обладанием Помощью. Это заклинание отречения 2-го уровня позволяет игрокам исцелить союзника и увеличить максимальное количество хитов на 5 до продолжительного отдыха. Поскольку это расширение фактических ОЗ, а не Временных ОЗ, игроки все равно могут разыграть другое Заклинание, дающее Временные ОЗ, чтобы дополнительно укрепить защиту союзника.

Ходячая крепость Виконии

  • КД: +3
  • Качество: Легендарное
  • Эффекты: Удар щитом, Защита от чар, Упрек могущественному, Отражающее заклинание, Защитная связь (заклинание)

Игроки, которым нравится игровой процесс Baldur’s Gate 3, могут захотеть продолжить сюжетную линию Shadowheart «Дочь тьмы» и победить Виконию, чтобы получить Ходячую крепость Виконии. Этот чрезвычайно красивый щит обладает рядом преимуществ, благодаря чему он соответствует своему статусу легендарного оружия. По своей сути Крепость поставляется с бонусом +3 AC в дополнение к Удару щитом.

Что интересно в Крепости, так это наличие других преимуществ, подходящих для укрепления защиты персонажа в бою. Например, Spellguard также дает своим пользователям преимущество при спасбросках против заклинаний, в то же время накладывая недостаток на заклинания, направленные против них. Кроме того, Крепость предоставляет игрокам Отражающее заклинание, действие, которое автоматически отражает снаряды к заклинателям. Наконец, щит позволяет игрокам разыгрывать Защитные узы, заклинание отречения 2-го уровня, которое дает +1 AC и спасброски в дополнение к сопротивлению всем типам урона до продолжительного отдыха.

Baldur’s Gate 3 в настоящее время находится в раннем доступе и доступна для ПК.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий