!-- SAPE RTB JS -->

Объяснение главного поворота персонажа в Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3 — игра, полная левых и правых поворотов, но один главный поворот персонажа обязательно заставит игроков зациклиться.

ОГРОМНЫЕ СПОЙЛЕРЫ ВПЕРЕДИ ДЛЯ BALDUR’S GATE 3

Baldur’s Gate 3 настолько огромна, что наполнена душераздирающими, счастливыми, печальными, шокирующими и захватывающими моментами. Когда дело доходит до эмоционального повествования, он охватывает всю гамму, и фанаты окажутся втянутыми в историю, на прохождение которой может уйти несколько часов. Даже несмотря на то, сколько времени потребуется, чтобы пройти Baldur’s Gate 3, почти наверняка игроки упустят кое-что или два, поощряя другое прохождение.

Тем не менее, есть один поворот персонажа, который настолько хорошо проработан на заднем плане, что когда он появляется, он имеет смысл, но остается невероятно шокирующим. Это разоблачение может коренным образом изменить доверие к другому персонажу, и самое забавное, что оно начинается с создания персонажа Baldur’s Gate 3. После завершения своего персонажа игроки могут разработать внешний вид своего Стража, но никто не мог догадаться, что будет дальше, а что дальше.

Baldur’s Gate 3: Узнайте, кто такой Хранитель

В начале Baldur’s Gate 3 игроки узнают, что именно Страж не позволяет Абсолюту превратить их в Ловца разума. Оказывается, они пытаются победить Абсолют и покончить с Великим Замыслом, но также ведут битву на Астральном Плане. Астральная призма связывает игрока со своим Стражем, который попытается повлиять на некоторые из его решений, например, доверять ли гитьянкам или нет. Несмотря на это, также интересно, что Хранитель будет настаивать на том, чтобы игроки приняли силы головастика Ловца Разума, но все становится ясно позже.

В конце концов, игроки узнают, что их Стражем в Baldur’s Gate 3 на самом деле является Ловец разума, известный как Император. По иронии судьбы, его имя не имеет ничего общего с его положением среди свежевателей разума, поскольку это фигура, чья свобода настолько укоренилась в их душе, что в большинстве случаев они были способны противостоять коллективному разуму Старшего Мозга. Благодаря этому они могут упиваться своими силами, не теряя себя. Игроки узнают, что они были авантюристами, которые стремились к власти, возможно, мало чем отличаясь от главного героя Baldur’s Gate 3, и они смогли сильно повлиять на город как ведущий член Рыцарей Щита. Этот своего рода подземный Иллюминат получил свой титул Императора.

Хотя этот поворот можно предвидеть, это всего лишь один шаг к тому, чтобы узнать, кто такой Император и могут ли игроки действительно доверять Ловцу разума или нет. Похоже, что следующий шаг может быть пропущен некоторыми игроками, особенно если они не завершат личный квест Уилла, пропустят некоторые его части или не наберут его (или заставят отказаться от игроков). В какой-то момент отец Уилла расскажет, что под Скальной крепостью Вирма находится защитник Врат Балдура. Именно там игроки узнают правду о том, кем был Император до своего обращения.

Baldur’s Gate 3: Узнайте, кто такой император

В поисках дракона Андурана за его помощь в борьбе с Абсолютом игроки спустятся под крепость и решат несколько головоломок (или проложат себе путь грубой силой). То, что они находят, — это останки дракона, а не живого. Однако при приближении к нему его разум протянется, поскольку его сознание все еще существует, что, по-видимому, назовет игрока трусом. Нет, как узнают игроки, он зовет Императора, потому что Император был величайшим союзником Андурана в его прошлой жизни, основателем Врат Балдура, Балдураном. К этому моменту в игре игроки услышат это имя несколько раз. Он был жителем Фаэруна, авантюристом и мореплавателем, который накопил много богатства и основал город, превратившийся в современную электростанцию. В конце концов, он удовлетворил жажду нового приключения и отправился в Башни Восхода Луны (очевидно, до событий Baldur’s Gate 3) и наткнулся на колонию Ловцов Разума, став одним из них.

Это еще не все, в том числе то, как и почему Балдуран обратился к Андурану и убил его, но это большой поворот. Он не только персонаж, который подталкивает игроков к принятию силы и формы Ловца разума, но и тот, кто основал тот самый город, который они стремятся защитить. В нем, возможно, игроки могут извлечь урок о том, что они одержимы приключениями и силой, но в глубине души он все еще остается Балдураном, стремящимся защитить город, который он основал. Это делает мотивацию его персонажа намного более сложной, и хотя раскрытие шокирует, несмотря ни на что, оно настолько контекстуализировано перед историей, что имеет смысл.

Это всего лишь один из многих подобных моментов в игре, если, возможно, самый большой персонаж искажается или раскрывается даже по сравнению с персонажем Dark Urge из Baldur’s Gate 3. Его амбиции, повествование и идеальное сочетание множества игровых элементов — вот почему многие уже считают его GOTY, и хотя на каждом мероприятии все еще есть конкуренция (например, The Game Awards), он определенно заслуживает каждой похвалы, которую он зарабатывает.

Baldur’s Gate 3 уже доступна для ПК. Версия для PS5 выйдет 6 сентября.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий