!-- SAPE RTB JS -->

Серия Metal Gear разошлась тиражом 60 миллионов копий.

Попутно заработав для Konami более миллиарда долларов.

Konami недавно опубликовала корпоративный отчет о своем бизнесе цифровых развлечений, который, как и ожидалось, звучит сухо: компания «Создает новый пользовательский опыт» и «Сосредотачивается на дальнейшем расширении и стимулировании киберспорта», и я уже переборщил с модными словечками. Однако есть один интересный момент. С момента запуска в июле 1987 года общий объем продаж серии Metal Gear достиг 60 миллионов.

Это основано на данных, собранных в конце июня этого года. Как показывает Wayback Machine, когда Konami в последний раз подсчитывала продажи в конце сентября 2022 года, было продано до 59,3 миллиона копий серии Metal Gear. Это означает, что, несмотря на то, что со времен нелюбимой Metal Gear: Survive в 2018 году в серии не было новой игры, всего за девять месяцев ей удалось продать 700 000 копий.

Это, безусловно, в какой-то степени объясняет, почему у Konami такие обширные планы по сохранению серии. Коллекция Metal Gear Solid Master, том. 1 в настоящее время запланирован к выпуску 24 октября и даже будет содержать неканоническую игру, которую ненавидит Хидео Кодзима. (Это Metal Gear 2: Snake’s Revenge для тех, кто не в курсе невероятно сложной истории Metal Gear.)

Эта коллекция будет включать в себя Metal Gear, Metal Gear 2: Solid Snake, Metal Gear Solid (включая VR-миссии/специальные миссии), Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty (версия HD Collection), Metal Gear Solid 3: Snake Eater ( HD Collection), Metal Gear (версия для NES) и Snake’s Revenge, а также дополнительные материалы, такие как сценарии, музыка и так далее.

Konami отмечает, что «Игра с клавиатурой и мышью не поддерживается» на каждой странице Steam для Master Collection, хотя нам придется подождать и посмотреть, действительно ли это верно для всех игр в комплекте. В конце концов, предыдущие порты первых двух игр для ПК поддерживали мышь и клавиатуру.

Основная коллекция Vol. 2, конечно же, последует, и похоже, что он наконец-то освободит Metal Gear Solid 4 из тюрьмы PlayStation 4.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий