!-- SAPE RTB JS -->

Босс Baldur’s Gate 3 рассказывает о будущих играх и возможностях приобретения Microsoft

Босс Baldur’s Gate 3 Свен Винке делится некоторыми мыслями о том, что ждет Larian Studios дальше, и намекает на возможность приобретения Microsoft.

Генеральный директор Larian Studios Свен Винке рассказал о том, что ждет компанию после выпуска Baldur’s Gate 3, и упомянул о возможности приобретения бельгийского разработчика Microsoft. Его знакомство с отмеченной наградами студией совпало с запуском ПК-версии Baldur’s Gate 3, которая уже доступна для скачивания на Западе.

Одним из многих громких заявлений о недавнем судебном разбирательстве Microsoft с FTC стал список, раскрывающий потенциальные цели приобретения технологического гиганта. В документе, обнародованном во время федеральных слушаний в конце июня, говорилось, что Microsoft рассматривала возможность участия в торгах на Larian Studios из-за сильного сообщества разработчиков и постоянного послужного списка с выпуском ролевых игр, получивших признание критиков, среди прочих причин.

Теперь Винке назвал утечку интереса Microsoft «лестной», но отверг возможность продажи компании, которую он и его жена контролируют в качестве мажоритарных акционеров с момента ее скромного основания в 1996 году. », он также «не закончил» делать игры, поэтому пока не будет принимать никаких предложений.

Рассказывая о своих планах на будущее, Винке сказал, что Larian еще не определились со своим следующим проектом, предположительно потому, что компания по-прежнему сосредоточена на завершении портов Baldur’s Gate 3 для PS5 и Xbox Series X/S. вполне вероятно, что разработчик нацелится на игру меньшего масштаба, и Винке показал, что не горит желанием посвятить еще шесть лет своей жизни одной игре. Следуя той же мысли, исполнительный директор также предположил, что Larian может заняться несколькими меньшими проектами одновременно после того, как Baldur’s Gate 3 выйдет на все целевые платформы.

В то время как последняя игра компании очень похожа на традиционные ролевые игры, которыми известна Larian, Baldur’s Gate 3 также стремится достичь чего-то, чего не удавалось ни одной другой RPG такого масштаба, бесшовного кооператива на Xbox. Серия S. Студия столкнулась с некоторыми техническими проблемами при реализации этой цели, поэтому дата выпуска версии игры для Xbox еще не определена.

Между тем, его порт для PS5 планируется запустить 6 сентября, в то время как версия для ПК изначально предназначалась для дебюта 31 августа, прежде чем Larian изменила свои планы выпуска Baldur’s Gate 3. Решение перенести запуск ПК почти на месяц вперед было в значительной степени связано с желанием избежать столкновения со Starfield, чей период раннего доступа начинается 1 сентября, сказал Лариан еще в июне.

Baldur’s Gate 3 уже доступна на ПК и выходит 6 сентября на PS5, при этом порт для Xbox Series X/S также находится в разработке.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий