!-- SAPE RTB JS -->

Baldur’s Gate 3 стремится достичь чего-то, чего «ни одна другая ролевая игра» такого масштаба раньше не делала

Предстоящая Baldur’s Gate 3 надеется достичь чего-то, чего раньше не удавалось достичь «ни одной другой ролевой игре» такого масштаба.

Baldur’s Gate 3 стремится сделать то, чего «ни одна другая ролевая игра» такого масштаба не достигла, а именно обеспечить «бесшовный кооперативный режим», работающий на консоли Xbox Series S. Baldur’s Gate 3 обещает стать одним из крупнейших игровых релизов года. ПК-геймеры смогут сыграть в нее позже на этой неделе, но игрокам на консолях придется немного подождать, чтобы начать приключение на выбранной ими платформе.

Дата выхода Baldur’s Gate 3 для ПК — 3 августа, а на консолях PS5 игра появится 6 сентября. Версия Baldur’s Gate 3 для Xbox также находится в разработке, но в настоящее время она не имеет даты выпуска. Хотя эксклюзивной сделки заключено не было, Baldur’s Gate 3 фактически стала эксклюзивной консолью PS5 по времени благодаря задержке версии для Xbox. К сожалению, похоже, что Xbox-версия Baldur’s Gate 3 была отложена из-за консоли Xbox Series S.

Хотя Larian недавно заявила, что Xbox Series S не сдерживает консольные игры, она также признала, что создание совместной игры Baldur’s Gate 3 с разделенным экраном, работающей на Xbox Series S, оказывается «огромным техническим препятствием». Это, по словам Майкла Дауза, который объяснил это в Твиттере. «У нас есть довольно много инженеров, которые очень усердно работают над тем, чего не добилась ни одна другая ролевая игра такого масштаба: бесшовный кооперативный режим в Series S».

We have quite a few engineers working very hard to do what no other RPG of this scale has achieved: seamless drop-in, drop-out co-op on Series S. We hope to have an update by the end of the year. — Very AFK (@Cromwelp) July 31, 2023

Любая игра, выпущенная для Xbox Series X, должна иметь паритет функций с Series S. Это оказалось спорным, поскольку некоторые представители отрасли критикуют Xbox Series S и обвиняют его в сдерживании разработки игр для этого поколения. Несмотря на то, что Лариан выступил против этого повествования, ясно, что Xbox Series S — это то, что в конечном итоге заставляет геймеров Xbox дольше ждать, чтобы сыграть в Baldur’s Gate 3.

Даус сказал в своем твите, что надеется предоставить обновление версии Baldur’s Gate 3 для Xbox к концу года, что может означать, что геймеры Xbox не смогут играть в игру до 2024 года. Некоторые поклонники Xbox надеялись сыграть в Baldur’s Gate 3 до конца 2023 года, так что это, вероятно, будет разочаровывающим, но это также свидетельствует о стремлении студии к качеству, поскольку она не отказывается от совместной работы с разделенным экраном. при игре на Xbox Series S.

Baldur’s Gate 3, кажется, действительно превзошла все ожидания, и это главная причина, по которой она вызвала столько ажиотажа. Время покажет, оправдает ли Baldur’s Gate 3 эту шумиху, но шансы кажутся хорошими.

Baldur’s Gate 3 запускается 3 августа для ПК, а версия для PS5 появится 6 сентября. Версия игры для Xbox находится в разработке, но в настоящее время дата выпуска неизвестна.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий