!-- SAPE RTB JS -->

Square Enix планирует выпустить больше своих игр на Xbox

Square Enix подтверждает свои планы продолжить сотрудничество с Microsoft, чтобы вывести больше своих игр на Xbox после выхода Final Fantasy 14 для Xbox.

Square Enix подтвердила свои планы по выпуску новых игр для Xbox во время празднования Final Fantasy 14 Fan Fest. Объявление было сделано во время трансляции, в ходе которой было представлено несколько важных открытий для популярной Final Fantasy MMORPG, включая новейшее расширение игры в Dawntrail и обновления бесплатной пробной версии. На торжествах также присутствовал продюсер Наоки Йошида, к которому присоединился босс Xbox Фил Спенсер, чтобы объявить о консольной версии Final Fantasy 14 для Xbox Series X/S. Во время торжеств Square Enix продемонстрировала свою приверженность консоли Microsoft.

В то время как Square Enix выпустила многие из своих игр на консолях Xbox, новейшие выпуски культового разработчика JRPG, как правило, при запуске привязываются к PlayStation. Недавно выпущенная Final Fantasy 16 дебютировала как временный эксклюзив для PlayStation, а версия для Windows должна быть запущена через некоторое время после шестимесячного периода эксклюзивности игры. Несколько других недавних игр от разработчика, в том числе Harvestella и Tactics Ogre Reborn, также дебютируют на Switch без запланированных версий для Xbox. Теперь Square Enix, похоже, укрепляет свое партнерство с Xbox.

Во время презентации на Final Fantasy 14 Fan Fest к Йошиде и Спенсеру на сцене присоединился генеральный директор Square Enix Такаши Кирю. Кирю подтвердит планы Square Enix продолжать выпускать больше своих игр на консолях Xbox в будущем, начиная с выпуска Final Fantasy 14 на Xbox весной 2024 года. Генеральный директор сообщил, что Square Enix намерена выпускать свои игры на Xbox при любой возможности. предполагая, что разработчик JRPG потенциально может увидеть больше новых игр, выпускаемых на консолях Microsoft. Фил Спенсер позже выразил свое волнение по поводу нового партнерства с Square Enix в Твиттере.

Enjoyed being onstage with Yoshi-P and Kiryu-san to announce Final Fantasy XIV coming to Xbox. We’re thrilled that the Xbox community will join the Warriors of Light and we look forward to partnering closely with Square Enix on future games. pic.twitter.com/zq0ETkDFq1 — Phil Spencer (@XboxP3) July 28, 2023

Объявление Square Enix для Xbox во время мероприятия связано с тем, что в последние годы разработчик начал выпускать больше игр для консоли Microsoft. После долгожданного запуска Crisis Core: Final Fantasy 7 Reunion в конце прошлого года игра будет доступна на Xbox One и Xbox Series X/S при запуске. Предстоящая игра Infinity Strash: Dragon Quest The Adventure of Dai также выйдет в первый день на консолях Xbox Series, когда игра дебютирует в сентябре.

Новое сотрудничество Square Enix с Xbox будет направлено на дальнейшее укрепление позиции разработчика как одного из ведущих разработчиков JRPG в играх. Ранее на этой неделе Square Enix сообщила, что Final Fantasy 16 уже продала 3 миллиона копий всего за месяц с момента запуска. Final Fantasy 14 также может похвастаться чрезвычайно впечатляющими цифрами для студии: в 2021 году база игроков насчитывала более 24 миллионов игроков. Предстоящий релиз Final Fantasy 14 на Xbox, несомненно, увеличит количество игроков в игре, а также укрепит новообретенное партнерство между Square Enix. и Xbox.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий