!-- SAPE RTB JS -->

Режиссер «Индианы Джонса 5» объяснил, почему он убил этого важного персонажа

Индиана Джонс 5 приветствует триумфальное возвращение многих знакомых персонажей, но один персонаж был убит ради истории.

ВНИМАНИЕ: в этой статье есть СПОЙЛЕРЫ к «Индиане Джонсу и Циферблату Судьбы».

Индиана Джонс и Циферблат Судьбы, возможно, оставили у фанатов множество нерешенных вопросов, но режиссер Джеймс Мэнголд решил ответить на один из них: решение убить Матта Уильямса из Шайи ЛаБафа.

Ставки высоки, когда вы возвращаете любимого персонажа в последний раз. Это вызов, с которым столкнулся Мангольд, когда вернул Харрисона Форда в роли археолога с кнутом в фильме «Индиана Джонс и циферблат судьбы». Предыдущий фильм «Королевство хрустального черепа» не был самым популярным фильмом франшизы об Индиане Джонсе, что создавало еще больше препятствий для «Циферблата судьбы». Но с новыми персонажами, в том числе с Фиби Уоллер-Бридж в роли крестницы Инди Хелены, у Мэнголда все получилось. Поклонники, возможно, также были утешены повторным появлением некоторых из лучших персонажей, Саллаха (Джон Рис-Дэвис) и Марион (Карен Аллен). Однако один известный персонаж так и не появился на экране.

После того, как ЛаБаф сыграл сына Инди и Мэрион в «Королевстве хрустального черепа», персонаж погиб во время войны во Вьетнаме. Написание этого события было целенаправленным со стороны Мангольда, как он объяснил Variety. «Эмоционально мне казалось правильным, — размышлял Мангольд, — что разочаровавшийся герой может оказаться в этот чудесный бурный момент мировой истории и — без сына и жены — что он воображает, что останется в том месте, которое он любит больше всего, а именно в воображении этих миров».

Мэнголд знал, что ему придется выбирать между историей об отношениях между Инди и Маттом (ЛеБуф) или историей об уходе археолога. Режиссер выбрал второе. Вместо того, чтобы навязывать историю, которая, по его мнению, не имела эмоционального веса, Мангольд поступил наоборот. Он решил убить сына Инди, потому что это проложило путь к эмоционально резонансной истории, которая не нуждалась в альтернативной концовке Индианы Джонса 5.

В решении Мангольда не было злого умысла, хотя единственное появление персонажа было в тусклом фильме. Смерть Матта (ЛаБафа) является основным мотивом для Инди на протяжении всего фильма. Это вбило клин между ним и Марион и заставило его ходить по жизни во сне. Он пробрался через свои последние годы преподавания в Хантер-колледже к легкой отставке и потерял огонь и энергию, которыми он был известен. Он стал прежним только тогда, когда появилась Хелена и дала ему шанс на новое приключение. Он все еще боролся с горем, и им с женой предстоял долгий путь. Но, в конце концов, Марион вернулась к нему, потому что он, казалось, переживал трагедию. Вернуться в мир и стать его активной частью было уроком, который ему нужно было усвоить, и Индиана Джонс сделал все это без необходимости умирать.

«Индиана Джонс и циферблат судьбы» идет в кинотеатрах.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий