!-- SAPE RTB JS -->

Lies of P не должен черпать вдохновение из одного уникального босса Bloodborne

Lies of P черпает вдохновение из Bloodborne, но есть один культовый босс FromSoftware, от которого, вероятно, стоит держаться подальше.

Как и любой другой подающий надежды поджанр в первые несколько лет своего существования, Soulslikes пережили некоторые трудности, когда они впервые начали выпускаться. Пытаясь имитировать успешную формулу серии Dark Souls, первая волна Soulslikes не смогла понять, что делает любимую формулу FromSoftware такой привлекательной, иногда думая, что она просто усложняет игру и добавляет планку выносливости. Однако, к счастью, поскольку у поджанра было больше времени для развития, Soulslikes начали становиться действительно отличными играми, причем лучшие из них легко стоят рядом с серией Souls от FromSoftware. Надеюсь, Lies of P станет одной из таких игр.

Первоначально анонсированная еще в мае 2021 года, Lies of P сразу же привлекла внимание своей уникальной интерпретацией формулы Soulslike, выбрав больше вдохновения от Bloodborne, чем от Dark Souls. А поскольку фанаты Bloodborne жаждут любого сиквела или спин-оффа в похожем стиле, вполне естественно, что Lies of P привлекла их внимание, с чрезвычайно похожим готическим художественным стилем, похожей механикой парирования и ралли, а также боссами, явно вдохновленными собственным набором зверей и монстров Bloodborne. Но когда дело доходит до вдохновения от Bloodborne, есть один босс, от которого Lies of P лучше держаться подальше.

У Lies of P не должно быть собственного миколаша

Bloodborne, которая до сих пор считается одной из лучших игр FromSoftware, является домом для более чем 20 чудовищных боссов Eldritch, каждый из которых представляет собой уникальную задачу и предлагает множество визуальных вариаций. Боссы в Bloodborne варьируются от гигантских деформированных мутантов до испорченных охотников или от кошмаров Лавкрафта до ужасающих пауков, и каждый из них интереснее смотреть и сражаться, чем предыдущий. Оглядываясь назад на боссов Bloodborne даже сегодня, становится ясно, что FromSoftware стреляла на полную катушку, и вполне логично, что Lies of P захотела позаимствовать часть этой магии.

Помимо дизайна окружающей среды, механики и общего художественного стиля, Lies of P, кажется, сильно заимствует у Bloodborne, когда дело доходит до боссов. Хотя механические боссы Lies of P имеют мало визуального сходства с более лавкрафтовскими ужасами Bloodborne, механика и общее ощущение некоторых боев определенно имеют сходство, и это очевидно даже в демоверсии Lies of P. Во время демо-версии Lies of P игроки встретятся с Parade Master, первым боссом игры.

Хотя он выглядит как большой механический цирковой манекен, его набор движений и общий рост могут напомнить игрокам о многих битвах зверей в Bloodborne, в частности, о Клерике или Кровожадном Звере. Битва с боссом Безумным Ослом позже в демо-версии Lies of P предлагает другой тип битвы с боссом в стиле Bloodborne, на этот раз имитирующий множество охотничьих боев в игре, когда игроки сражаются с противником такого же размера и размахивают похожим стилем боя. Игроки, вероятно, могут ожидать найти еще много боссов, вдохновленных Bloodborne, в полной версии Lies of P, но есть один босс, который не должен сообщать никому из врагов Lies of P, и это Миколаш.

Хитроумные бои с боссами в играх FromSoftware не являются чем-то новым, но в Bloodborne есть одна из самых вопиющих. Во второй половине игры игроки встретятся с Миколашем, человеком с большой клеткой на голове. В течение мучительно долгого времени игрокам придется преследовать Миколаша по ряду узких и извилистых коридоров, пока он хихикает про себя и телепортируется прочь, как только игрок подходит слишком близко. Хотя в теории это крутая концепция, битва с Миколашем в Bloodborne в лучшем случае утомительна, а в худшем — приводит в бешенство, не давая игрокам много возможностей нанести какие-либо собственные удары, в то время как только один из его ударов может уничтожить целую полосу здоровья. Если и есть какой-то босс Bloodborne, которого Lies of P нужно избегать, так это Миколаш.

Lies of P выходит 19 сентября на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий