!-- SAPE RTB JS -->

14 лучших карточных игр для Nintendo Switch

У игроков, которым нравятся карточные игры, есть из чего выбирать, когда дело доходит до Nintendo Switch.

В карточные игры играли веками, поэтому неудивительно, что они остаются популярными и сегодня, несмотря на рост популярности видеоигр за последние несколько десятилетий. Традиционные игры, такие как покер и пасьянс, являются опорой, но со временем люди стали еще более изобретательными. Сегодня существуют сотни различных карточных игр со сложными правилами и механикой, таких как Yu-Gi-Oh, Pokemon и Magic: The Gathering.

Создание новой карточной игры невероятно трудоемко и дорого, но разработка ее в виде видеоигры обходится значительно дешевле. Вот почему в последние годы наблюдается рост количества карточных игр, доступных для таких консолей, как Nintendo Switch, причем некоторые из них являются одними из лучших.

Обновление от 21 июля 2023 г., автор Стивен ЛаДжиоя: Карточные видеоигры с момента своего создания сохранили своего рода культ благодаря их полезному игровому процессу, который часто сочетает в себе доступность и стратегию. Хотя с ростом популярности мобильных игр и Steam Deck в сочетании с продолжающимся развитием Switch жанр смог процветать в нынешнюю эпоху.

Портативность и сенсорный экран этих платформ идеально подходят для этих виртуальных карточных игр, что делает их еще более привлекательными. И хотя на Switch этот жанр остается довольно незаметным, для гибридной консоли Nintendo было выпущено несколько отличных игр. Несмотря на отсутствие таких хитов, как Hearthstone и The Witcher 3’s Gwent, библиотека в последнее время стала более впечатляющей.

14 Shovel Knight: King Of Cards

В то время как некоторые карточные игры могут процветать сами по себе, этот приквел к популярному экшену в ретро-стиле Shovel Knight привлекает геймеров классическими этапами платформеров в качестве основы. Yacht Club Games предлагает увлекательное повествование, красочные средневековые темы, а также смесь прокрутки с боковой прокруткой и карточных боев, завершающих этот восьмичасовой опыт. Части карт с пометкой «Joustus» освежают игровой процесс, поскольку игроки могут возиться с более чем 130 различными картами и сражаться с различными претендентами, чтобы заработать титул чемпиона.

Цель состоит в том, чтобы вытеснить врагов и занять как можно больше ячеек с драгоценными камнями. Хотя поначалу экшн-платформеры и стратегические карточные бои не могли показаться более разными, их объединяет то, что противники подавляют и превосходят мускулами, чтобы претендовать на господство на меняющемся поле битвы.

13 Iris And The Giant

Стилистическое сочетание Roguelike, RPG и карточных баталий, Iris and the Giant стала чем-то вроде скрытой жемчужины 2020 года. Игра была вдохновлена ​​опытом дизайнера Луи Риго в создании интерактивных бумажных книг для детей, о чем свидетельствует отчетливо милая, красочная эстетика.

Игра построена на приключенческом повествовании с тематическими элементами депрессии и беспокойства а-ля Селеста, хотя ее карточный бой больше похож на Paper Mario: Color Splash. На загруженном сеткой поле битвы игроки могут уничтожать врагов, используя такие вещи, как луки и мечи, а также такие способности, как гром, который уничтожает всех злодеев того же вида.

Хотя сложно назвать это фэнтезийное путешествие карточной игрой в самом строгом смысле, Iris and the Giant также подчеркивает тактическое использование колоды для получения преимущества в бою.

12 Yu-Gi-Oh Legacy Of The Duelist: Link Evolution

Учитывая природу франшизы о борьбе с монстрами и коллекционной карточной игры, Yu-Gi-Oh в стиле покемонов может стать подходящим фоном для карточного баттла. И этот спин-офф 2016 года от Other Ocean Interactive усиливает это представление. В «Наследии дуэлянта» игроки могут взять на себя роль более 90 персонажей и собрать собственные колоды из колоссальных 10 000 карт, представляющих их любимых Yu-Gi-Oh.

Помимо огромного выбора и увлекательного тактического геймплея, студия многое делает вокруг карточных боев, чтобы привнести традиционные игровые элементы. К ним относятся полное повествование, охватывающее большую часть временной шкалы Yu-Gi-Oh, обширная кампания и захватывающая онлайн-игра.

11 Clubhouse Games: 51 Worldwide Classics

Эта очаровательная коллекция игр для вечеринок еще больше, чем ее предшественница для Nintendo DS, поражает игроков обширным и разнообразным набором карточных, спортивных и других мини-игр, включая переработанную версию сводящей с ума настольной игры «Извините!».

Хотя у большинства, кто просматривает этот сборник, обязательно найдутся какие-то неудачи, даже самые измученные геймеры, вероятно, найдут здесь несколько приятных игр. Clubhouse Games особенно хороша, когда дело доходит до карточных игр, которые составляют примерно треть линейки. Названия включают три версии классического пасьянса, очень веселый онлайн-покер, блэкджек и другие.

Отличительной чертой является недооцененная Семерка (для четырех игроков), в которой игроки изо всех сил пытаются опустошить свою руку, сбрасывая карты в последовательном порядке по масти. Благодаря простой механике, интуитивно понятному сенсорному управлению и быстрой онлайн-игре во многие игры это может быть лучший способ играть в традиционные карточные игры на Switch. Это особенно верно в отношении более крупного и яркого OLED-экрана модели, который отлично подходит для многих настольных игр.

10 Monster Train: First Class

Monster Train: First Class — это игра в жанре roguelike, в которой игрок берет под свой контроль силы зла и сражается с врагами, пытающимися добраться до конца поезда. Игроки могут использовать один из двух типов карт: либо для вызова монстров, либо с помощью специальных действий, чтобы остановить своих противников.

В игре есть надежная боевая механика, и она отлично справляется с давлением на игроков, когда они сражаются с волной за волной врагов, что позволяет развлекаться сотни часов.

9 Nowhere Prophet

Nowhere Prophet представляет интересный подход к жанру roguelike, где игроки управляют пророком, который ведет группу людей по враждебной планете. Игроки расширяют свою колоду, собирают больше последователей и экипируют новое снаряжение, путешествуя по планете Сома.

Цель игры состоит в том, чтобы пророк в конечном итоге нашел безопасное убежище для своих последователей, но сделать это непросто, и в рамках этой цели есть часы контента. Nowhere Prophet визуально привлекателен и имеет уникальный саундтрек, но сама основная игра также очень хорошо сделана.

8 Slay The Spire

Фанаты почти повсеместно считают Slay The Spire одним из лучших доступных сборщиков колод, и на то есть веские причины. Благодаря тому, что это игра в жанре roguelike, Slay The Spire невероятно затягивает и имеет практически бесконечную ценность повторного прохождения.

По мере того, как игроки продолжают пытаться подняться на титульный Шпиль, они открывают новые карты и даже новых персонажей, которых можно использовать в будущих попытках. Хотя все это добавляет веселья, истинная гениальность Slay The Spire заключается в боевой механике и событиях, с которыми игроки сталкиваются на своем пути.

7 Steamworld Quest: Hand Of Gilgamech

Серия Steamworld быстро набирает популярность с момента выпуска своей дебютной игры Steamworld Tower Defense. В 2019 году серия немного изменила направление с выпуском Steamworld Quest: Hand Of Gilgamech, игры по сбору колоды с некоторыми элементами RPG.

Как и в других играх серии, крутая обстановка в стиле стимпанк создает фантастические визуальные эффекты. Несмотря на то, что Steamworld Quest: Hand Of Gilgamech довольно легкая игра для ролевых игр, она с лихвой компенсирует это солидным боем, где игроки собирают перфокарты, чтобы направлять атаки своих роботов.

6 Roguebook

Roguebook — это игра в жанре roguelike, которая тесно связана с другой карточной игрой, разработанной Abrakam: Faeria. Этот опыт в разработке карточных игр действительно бросается в глаза, и поклонники жанра могут быть знакомы с тем, насколько хорошо играл их первый выпуск.

Новички, играющие в Roguebook, могут чувствовать себя немного ошеломленными тем, насколько неумолимой может быть игра время от времени, но, как и в большинстве карточных игр, нужно просто научиться работать с игровой механикой. Первоначальный выбор, каких героев использовать в одиночку, имеет огромное значение в том, как лучше всего подходить к каждой задаче.

5 Voice Of Cards: The Isle Dragon Roars

Voice Of Cards: The Isle Dragon Roars очень похожа на настольную ролевую игру, но почти все в игре работает с использованием карт. На самом деле это одна из самых недооцененных карточных игр, во многом благодаря глубокой истории, которую игроки переживают по мере прохождения игры.

В качестве дополнительного бонуса, если игроки обнаружат, что им нравится Voice Of Cards: The Isle Dragon Roars, то это еще не все. Square Enix также выпустила две увлекательные игры-продолжения: The Forsaken Maiden и The Beasts Of Burden.

4 Thronebreaker: The Witcher Tales

The Witcher 3 — одна из самых продаваемых игр всех времен, а также одна из лучших сторонних игр, доступных на Nintendo Switch. Одним из самых интересных элементов The Witcher 3 была карточная игра во вселенной, которую он представил, Гвинт.

CD Projekt Red быстро поняли, насколько Гвинт популярен среди фанатов, и разработали отдельные игры, чтобы фанаты могли продолжать наслаждаться карточной игрой. Thronebreaker: The Witcher Tales — это однопользовательская версия Gwent, в которой есть длинная кампания, чтобы увлечь поклонников вселенной.

3 Griftlands

Griftlands — это научно-фантастическая ролевая карточная игра, разработанная Klei Entertainment, той же компанией, которая создала Don’t Starve и невероятно напряженную управленческую игру Oxygen Not Included. Хотя карта остается неизменной при каждом прохождении, в Griftlands есть элементы roguelike, поскольку все события и миссии генерируются процедурно.

Что отличает Griftlands от других сборщиков колод, так это тот факт, что перед игроками стоит задача управлять двумя колодами одновременно. В бою используется одна колода карт, а в переговорах – отдельная колода.

2 Cardpocalypse

Cardpocalypse может показаться более беззаботной, чем другие современные карточные игры, доступные для Nintendo Switch, но у нее удивительно глубокий игровой процесс, которым игроки могут наслаждаться. Это игра о десятилетнем ребёнке, который переходит в новую школу и наслаждается карточной игрой «Mega Mutant Power Pets», прежде чем она будет запрещена и всё изменится.

Что делает Cardpocalypse уникальным, так это уровень настройки и тот факт, что практически все постоянно меняется. Игроки могут улучшать свои карты с помощью наклеек, а правила игры меняются в зависимости от того, кто главный.

1 Monster Slayers

Игроки создают героя, чтобы сразиться с полчищами врагов в Monster Slayers, где все бои происходят в виде карточных сражений. На выбор предлагается 12 различных классов, и они влияют на то, какую колоду игрок соберет во время своего забега.

Monster Slayers — это игра в жанре roguelike, в которой все для игроков генерируется случайным образом, и каждое прохождение позволяет игрокам открывать новые способности для будущего использования. Эта структура позволяет игрокам погрузиться в игру на десятки часов, прежде чем они когда-либо приблизится к тому, чтобы увидеть все.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий