!-- SAPE RTB JS -->

Конец эпохи: Overwatch 2 выходит в Steam, а за ним последуют и другие игры Blizzard

Релиз Overwatch 2 в Steam будет включать в себя достижения, интеграцию со списком друзей и кроссплатформенную игру Battle.net.

Overwatch 2 выйдет в Steam 10 августа, и Blizzard не собирается останавливаться на достигнутом, обещая, что в будущем в Steam появится «подборка» других ее игр.

Какой хаос! Могут ли непреложные законы компьютерных игр действительно измениться вот так? Неужели совсем не осталось ни разделений, ни границ, ни различий?

У Blizzard и Valve никогда не было соперничества в стиле Sega и Nintendo, но страница Overwatch 2 в Steam по-прежнему странная, как и первое появление Соника на консоли Nintendo. Battle.net был представлен в 1996 году, задолго до того, как появился Steam, и Blizzard, вероятно, была последней оставшейся компанией, которая могла игнорировать Steam, и никто не жаловался на это. Его наследие поставило его в отдельную категорию.

Вам по-прежнему потребуется учетная запись Battle.net, чтобы играть в Overwatch 2 в Steam, и игроки Steam и Battle.net смогут играть вместе. Тем не менее, Steam-версия Overwatch 2 — это не просто прославленный ярлык: она будет включать Steam Achievements и позволит вам приглашать друзей из вашего списка друзей Steam.

Blizzard предлагает общее объяснение своего решения: они решили изменить свой подход, потому что «индустрия развивалась». По словам компании, когда в 90-х годах был запущен Battle.net, игровые сообщества были более изолированными, но теперь «игры для всех», и пришло время «сломать барьеры», которые мешают игрокам открывать для себя игры Blizzard.

«Хотя Battle.net остается для нас приоритетом сейчас и в будущем, мы слышали, что игроки хотят выбирать Steam для выбора наших игр», — сказал президент Blizzard Майк Ибарра. «Мы рады работать с Valve, чтобы это произошло».

Релиз Overwatch 2 в Steam 10 августа совпадает с запуском комплекта Overwatch 2: Invasion за 15 долларов, который дает игрокам доступ к новым сюжетным миссиям, внутриигровой валюте, доступ к новому герою прошлого года, Соджорну, а также к новому легендарному скину для канадский рельсоган. Blizzard недавно отменила некоторые из своих более амбициозных планов Overwatch 2 PvE, и это были тяжелые несколько месяцев для игры, но один из наших постоянных игроков все равно с оптимизмом смотрит на эти предстоящие сюжетные миссии.

Blizzard не сообщила, какие игры будут выпущены в Steam следующими, но говорят, что они «расскажут больше о потенциальных других играх, которые появятся на платформе, когда придет время».

Hearthstone кажется очевидным выбором, как и ремастеры, такие как Diablo 2 Resurrected и Warcraft 3: Reforged. Diablo 4 был бы удивительным, учитывая, что у него все еще есть большой импульс в Battle.net, где Blizzard не нужно отдавать Гейбу часть своих доходов. Опять же, если пребывание Call of Duty в качестве эксклюзива Battle.net было действительно таким большим провалом, как нам говорят, возможно, нет ничего запретного.

World of Warcraft был бы для меня самым удивительным, не потому, что это обязательно была бы плохая идея, а просто потому, что это такое заведение, что увидев его в Steam, я бы споткнулся. Хотя кто знает? После покупки Bethesda пару лет назад Microsoft находится всего в нескольких подписях от завершения покупки Activision Blizzard, и новое руководство может означать более неожиданные шаги. (Microsoft уже встряхивает Bethesda: там говорится, что Starfield будет содержать меньше ошибок, чем обычные запуски Bethesda. Смелое заявление!)

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий