!-- SAPE RTB JS -->

Как Double Dragon Gaiden чествует происхождение франшизы Kunio Kun

В интервью основатель Secret Base Рэймонд Тео подробно рассказал, как Double Dragon Gaiden чтит долгую историю и происхождение серии.

После нескольких отличных современных релизов классических франшиз и инди-игр, которые добавляют новые элементы в устаревающий жанр, можно с уверенностью сказать, что за последние несколько лет поклонники beat ’em up получили полную тарелку. Также неудивительно, что одна из самых ранних франшиз в жанре, Double Dragon, вскоре получит новое название благодаря Double Dragon Gaiden. И хотя франшиза Double Dragon является одним из основных архетипов жанра beat ’em up, она на самом деле разделяет свое происхождение с другой франшизой основного жанра, в которой появились недавние записи, River City Ransom.

Игры River City Ransom (наряду с несколькими другими играми от разработчика Technos) на самом деле являются частью давней серии, известной как Kunio-kun, причем первой игрой во франшизе, получившей западную локализацию, стала классическая Renegade для NES. Франшиза Double Dragon уходит корнями в серию Kunio-kun как ответвление других игр beat ’em up от Technos, при этом все новые части серии (включая Double Dragon Gaiden и River City Girls) находятся в ведении Arc System Works с момента покупки ею интеллектуальных прав на все активы Technos. Game Rant недавно поговорил с основателем Secret Base Рэймондом Тео о связи Double Dragon Gaiden с играми Kunio-kun, и разработчик рассказал о том, как предстоящая игра чтит свои корни Kunio-kun наряду с другими современными играми River City.

Arc System Works, которая занимается публикацией Double Dragon Gaiden, сделала себе имя на сохранении классических игр. Говоря о Double Dragon Gaiden, его нелинейном развитии и легкой механике в стиле RPG, разговор, естественно, сместился в сторону игр River City Girls от Arc System Works и того, как классические и современные игры Kunio-kun повлияли на Double Dragon Gaiden. Одной из первых вещей, упомянутых Тео, было то, что на Гайдена сильно повлияли обширные исследования команды как классических, так и современных beat ’em up, включая игры из серии Kunio-kun.

When I first came up with the idea, I did research not just on Double Dragon but a lot of ’80s, ’90s beat ’em ups. I tried to give as much as I could get my hands on a go. What I did was try to break down the gameplay and repackage it into, you know, a more complete package for the player.

Говоря о сходстве между Double Dragon Gaiden и механикой игр Kunio-kun, Тео упоминает: «Итак, в нашей игре у вас есть такая штука, где вы зарабатываете деньги. Зарабатывание денег, конечно же, является одним из основных элементов игр River City, где герой серии Кунио (или его подруга Мисако в случае River City Girls) зарабатывает деньги, а также опыт за каждого поверженного врага. Затем игроки могут использовать эти деньги во внутриигровых магазинах для покупки восстанавливающей здоровье еды или специальных приемов.

Еще одним классическим элементом игр Kunio-kun является нелинейный прогресс и возможность для игроков открывать альтернативные маршруты, а не просто серию горизонтальных экранов, ведущих игрока из точки A в точку B. И здесь Double Dragon Gaiden снова пытается почтить свои корни как ответвление игр Kunio-kun, при этом Тео объясняет, что возможность нелинейного развития и повторяющихся этапов была ключевым компонентом, который они стремились включить на этапе концептуализации и раннего дизайна игры.

«I wanted to make sure that when you replay the game, there are different things that you can explore and alternate routes. With each run, the players can actually change to a different character or a combination of characters. They can explore different routes. Each time they play, they will see different things.»

С первых дней Renegade и River City Ransom серия Kunio-kun развивалась и доказала свою постоянную популярность благодаря успешному ответвлению River City Girls. Несмотря на то, что серия Double Dragon всегда задумывалась как разновидность beat ’em up по сравнению с другими играми Technos, похоже, что Double Dragon Gaiden продолжит склонность Кунио-куна к Double Dragon Neon, но также зарекомендует себя как новый поворот в этой конкретной франшизе.

Double Dragon Gaiden: Rise of the Dragons выходит 27 июля на PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, Switch и ПК.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий