!-- SAPE RTB JS -->

Bungie взвешивает текущий спор, бушующий в сообществе лора Destiny 2: был ли Свидетель ретконирован?

«Что бы ни говорил Свидетель, возможно, не верь ему».

В сообществах знатоков Destiny 2 не утихают споры уже много лет, с тех пор как Bungie раскрыла Свидетеля — большое зло, которое работало за кулисами на протяжении всей игровой саги «Свет и Тьма» — в конце кампании «Королева ведьм». Яростно обсуждаемый вопрос заключается в следующем: является ли Свидетель той же сущностью, что и Веятель, космическая сила, описанная еще в книге знаний дополнения Shadowkeep «Раскрытие»?

Хорошо, да, позвольте мне вернуться. Открытие было, возможно, первой серьезной попыткой Bungie изложить ставки более широкой космологии вселенной Destiny 2 — начало пути, который ведет непосредственно к конфликту следующего расширения игры, The Final Shape. В нем описываются два существа из прошлого, Садовник и Веялка, которые играли в игру, вызвавшую спор, который привел к созданию вселенной. Садовник, которого он описывает, явно является Странником, большой сферой, которая является источником силы Стражей. Из этого, вероятно, следует, что Свидетель — это Веятель.

[embedded content]

За исключением: ролик, появившийся две недели назад, наконец-то раскрывает нам историю происхождения Свидетеля. На самом деле это слияние первых видов, поднятых Странником. Итак… дело закрыто, верно? Свидетель не Веятель. Так почему же мудрецы до сих пор злятся друг на друга?

Во-первых, Unveiling, по-видимому, был написан Свидетелем, доставленным нам через Черный флот, которым он управляет. С другой стороны, спор пошел в другом направлении и привел к новому вопросу: если Свидетель не является Веялкой, то существует ли Веятель? Некоторые утверждают, что за Свидетелем стоит другая сущность, которая является истинным Веялкой. Некоторые скажут вам, что нет, иметь сверхсекретного дополнительного финального босса было бы неуместно — очевидно, что Свидетель не Веялка, он просто создает фанфик о желаемом месте во вселенной. А другие утверждают, что от самого «Разоблачения» следует отказаться, потому что Bungie просто изменила всю историю и происхождение самого Свидетеля.

Bungie прокомментировала путаницу в недавнем круглом столе вопросов и ответов, на котором я присутствовал. Естественно, конкретных ответов представители студии не дали, но хотя бы показали, что осознают неразбериху и противоречия.

«Добро пожаловать к проблеме, которую пытаются решить все библейские исследователи — что могло произойти, а что не могло произойти, и соотнести это с реальными историческими событиями», — говорит старший дизайнер нарратива Роберт Брукс. «Разоблачение — это притча. По сути, это религиозный текст. И насколько это пропаганда, сколько мифов, сколько фактов, глубоко неясно по характеру текста».

Брукс отмечает, что, когда Unveiling впервые появился, игроки восприняли его как евангельскую истину. «Игроки считали это стопроцентным фактом: был настоящий сад, был настоящий Садовник, был настоящий Веялка. И теперь становится ясно, что на самом деле это могут быть не просто конкретные идеи, а метафоры или вещи, которые гораздо менее конкретны и ясны. И по мере того, как мы приближаемся к «Окончательной форме», на этот счет начнет появляться больше ответов. И «Последняя форма», конечно, будет содержать много ответов о природе этих конфликтов».

Брукс отказался давать какие-либо намеки на то, как все это разрешится. За исключением этого: «Противоречивость всегда была преднамеренной. Что бы ни говорил Свидетель, возможно, не верьте ему».

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий