!-- SAPE RTB JS -->

Diablo Immortal рано или поздно столкнется со Жнецом

Diablo Immortal от Blizzard была довольно противоречивой с момента ее первого запуска, а недавние события поставили под сомнение все будущее игры.

Несмотря на то, что Diablo Immortal вызывает много споров, Blizzard все же добилась успеха. Это был самый крупный запуск в истории франшизы, и, по оценкам, Blizzard приносила более 1 миллиона долларов в день в течение первых нескольких месяцев. В настоящее время студия готовится выпустить крупнейшее обновление Diablo Immortal, но игра может занять много времени.

Diablo Immortal и бренд Diablo могут быть очень успешными, но это не значит, что их последние дни не маячат на горизонте. С выпуском Diablo 4 продолжительность жизни Diablo Immortal оказалась под большим вопросом, поскольку игроки стекаются к следующей основной игре. Мобильные игры, кажется, умирают постоянно, и ARPG от Blizzard, вероятно, не станет исключением. Хотя в нем еще осталось немного сока, этого может быть недостаточно, чтобы поддерживать его жизнь намного дольше.

Дни Diablo Immortal были сочтены с самого начала

С той минуты, как Diablo Immortal была впервые анонсирована, фанаты ее возненавидели. Прошло шесть лет с момента выхода Diablo 3, и фанаты с нетерпением ждали возвращения к классическому опыту Diablo. Вместо этого Blizzard решила анонсировать первое мобильное название игры на BlizzCon 2018. Это объявление было неправильно обработано, и в 2023 году его до сих пор высмеивают и критикуют с печально известным вопросом «Ребята, у вас нет телефонов?» мем.

Анонс Diablo Immortal не прошел гладко, и релиз игры подтвердил правоту многих сомневающихся. Вскоре игроки обнаружили, что если они хотят полностью экипировать своего персонажа, им придется потратить на это более 100 000 долларов. Эти микротранзакции были основной частью игрового цикла, и они постоянно подталкивали игроков в магазин. Хотя Diablo Immortal, возможно, ощущалась как мобильная версия Diablo 3, эти транзакции стали для многих последним гвоздем в крышку гроба.

Несмотря на все разногласия вокруг Diablo Immortal, игра по-прежнему имела успех для Blizzard. За первую неделю его загрузили более 10 миллионов раз, а к концу второго месяца — 30 миллионов. Кроме того, в течение первых восьми недель выручка превысит 100 миллионов долларов, а 50 процентов игроков были новичками в экосистеме Blizzard. Хотя с тех пор количество игроков, вероятно, уменьшилось, игра по-прежнему развивается, и на горизонте ожидается крупномасштабное обновление.

Возможно, это и удалось, но последние дни Diablo Immortal ближе, чем некоторые думают. Во-первых, наконец-то вышла долгожданная Diablo 4. Это следующая основная игра в серии, и фанаты Diablo стекаются к ней. Это фантастическое возвращение к форме для франшизы, в ней нет микротранзакций с оплатой за выигрыш, и в нее просто очень весело играть. За первые пять дней она заработала 666 миллионов долларов и стала самой продаваемой игрой в истории Blizzard. До сих пор это был огромный успех, и он будет только расти по мере добавления большего количества контента.

Diablo 4, вероятно, привлекла внимание многих игроков Diablo Immortal, но одной из главных причин того, что дни игры сочтены, являются нынешние отношения между NetEase и Blizzard. NetEase помогла разработать название, но недавно две компании сильно поссорились. Срок действия лицензионного соглашения Blizzard с NetEase истек, и студия была вынуждена приостановить свою деятельность в материковом Китае. Это означает, что в Китае больше нельзя играть в World of Warcraft, Hearthstone и Overwatch. Единственное, что не затронуто, — это Diablo Immortal, потому что на него распространяется отдельное соглашение.

NetEase подала иск против Blizzard на 45 миллионов долларов в апреле из-за этих приостановленных услуг, и ее сотрудники сняли на видео, как они разрушают статую World of Warcraft. Это только ухудшит отношения между двумя студиями и вполне может поставить крест на Diablo Immortal. Если в ближайшие пару лет что-то радикально не изменится, NetEase и Blizzard могут в конечном итоге разойтись, и Diablo Immortal станет далеким воспоминанием.

Diablo Immortal уже доступна на мобильных устройствах и ПК.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий