!-- SAPE RTB JS -->

Disguised Toast называет киберспорт «ужасным» после потери 1 миллиона долларов за год

Джереми ‘Disguised Toast’ Ван делится откровенным взглядом на киберспортивный бизнес, который может потерять миллион долларов менее чем за год.

Джереми «Disguised Toast» Ван поделился откровенным взглядом на «ужасный» киберспортивный бизнес, который может потерять миллион долларов менее чем за год. Его понимание проблемной отрасли появилось всего через несколько недель после того, как беспрецедентная забастовка игроков заставила Riot отложить серию чемпионатов League of Legends Championship Series (LCS) 2023 года.

Disguised Toast стал известен в 2015 году благодаря информативным видеороликам Hearthstone на YouTube, которые он первоначально озвучивал, надев маску в форме тоста, солнцезащитные очки и накладные усы. Он быстро переключился на потоковую передачу и соревновательную игру, при этом разнообразив свой контент, включив в него более широкий спектр игр. В январе 2023 года эстрадный стример основал свою первую киберспортивную команду DSG, и это предприятие Disguised Toast впоследствии раскрыло состав женской команды Valorant. Четыре месяца спустя Ван также решил купить команду League of Legends с целью участия в Североамериканской лиге претендентов (NACL).

И хотя совокупные накладные расходы его команд быстро достигли 1 миллиона долларов, Disguised Toast еще не заработал денег на своем набеге на киберспорт. В настоящее время это вряд ли изменится, не в последнюю очередь потому, что первый состав DSG по Valorant уже был распущен в мае после 11 поражений подряд. Кроме того, недавнее решение Riot прекратить обязывать профессиональные организации LCS выставлять команды NACL угрожает будущему лиги LoL, на которую смотрит DSG. В недавнем видео на YouTube, в котором рассказывается об этих проблемах, Disguised Toast назвал киберспорт «одной из худших» отраслей для инвестиций.

[embedded content]

Он заявил, что даже самые популярные в настоящее время киберспортивные лиги и команды продолжают регулярно терять деньги, и пришел к выводу, что сейчас «ни одна организация не находится в безопасности». Что касается корня этих проблем, Disguised Toast указал на неустойчивые бизнес-модели как на главную причину такого положения дел; По словам стримера, большинство крупных спонсоров в настоящее время иссякают, потому что бренды никогда не получали «значительной отдачи» от своих инвестиций, что привело к их «бою» киберспорта.

В ответ на эти проблемы Disguised Toast запустил новый канал Patreon, призванный помочь сохранить киберспортивные амбиции DSG «живыми и работающими». В первую неделю после своего дебюта канал уже собрал около 1300 участников, большинство из которых являются платными подписчиками, внося в общей сложности 3800 долларов в месяц. Это далеко от 1 миллиона долларов, которые Disguised Toast уже потерял на своих предприятиях, но его вторая попытка выставить конкурентоспособные команды Valorant и League of Legends обещает быть гораздо более рентабельной, поскольку стример сообщает, что некоторые «радикальные изменения» планируется на ближайшие месяцы.

Ряд недавних событий в игровой индустрии, по-видимому, отражает пузырь киберспорта, который Disguised Toast описал в своем последнем видео; За несколько недель до спорного решения Riot о прекращении финансирования NACL Blizzard подтвердила, что не намерена поддерживать киберспортивные мероприятия Diablo 4.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий