!-- SAPE RTB JS -->

Genshin Impact Dev заработал больше, чем PlayStation

Годовой финансовый отчет HoYoverse, разработчика Genshin Impact и Honkai: Star Rail, показывает, что в 2022 году студия получила большую прибыль, чем PlayStation.

Новый отчет показывает, что HoYoverse, разработчик Genshin Impact, за последний финансовый год получил огромные доходы, превзойдя даже игрового гиганта Sony. Хотя китайская студия разработки была впервые основана в 2011 году, компания только в последние годы добилась мирового прорыва благодаря монументальному успеху своих новейших игр. В 2020 году разработчик покорил мир, выпустив свою флагманскую ролевую игру, а затем в начале этого года долгожданный запуск Honkai: Star Rail. Теперь HoYoverse укрепила свои позиции в качестве крупного игрока в игровой индустрии.

Огромная популярность Genshin Impact стала очевидной с тех пор, как ролевая игра впервые дебютировала в сентябре 2020 года, когда гача-игра собрала значительные суммы денег. Новейшие гача-баннеры игры регулярно имеют продажи более 10 миллионов долларов США только в Китае, а самый успешный баннер заработал почти 50 миллионов долларов. Недавний выпуск Honkai: Star Rail показал себя так же хорошо, как и его предшественник, с ранними баннерами игры с такими же высокими суммами. Теперь, благодаря доходам HoYoverse за прошлый год, студия даже возглавила игровую икону Sony.

Недавние финансовые отчеты HoYoverse показали ошеломляющую прибыль, полученную разработчиком в течение 2022 финансового года. Китайская студия сообщила о прибыли в размере более 2 миллиардов долларов США за последний год, в результате чего точная сумма составила 2,26 миллиарда долларов. Это число значительно превышает показатель Sony PlayStation за тот же год, которая сообщила о по-прежнему огромной прибыли в размере 1,84 миллиарда долларов. Прибыль также является частью года, когда общий доход HoYoverse составил 3,83 миллиарда долларов, а системы gacha для игр оказались прибыльными для студии.

Доходы HoYoverse от баннеров приходятся на год, когда в течение 2022 года для разработчика произошло несколько значительных изменений. В прошлом году был ежегодный выпуск нового региона для Genshin Impact с дебютом региона Сумеру, а также запуск нескольких высоко — ожидаемые персонажи, такие как Нахида и Странник. В начале 2023 года разработчик также ознаменовался огромным успехом, как с самым прибыльным баннером Genshin Impact, так и с ранее упомянутым дебютом Honkai: Star Rail.

На протяжении оставшейся части 2023 года HoYoverse, похоже, готов продолжить сильный год, который был в 2022 году, с еще большим успехом. Самый последний релиз студии Honkai: Star Rail уже собрал значительную фан-базу: всего за два дня после запуска его скачали более 20 миллионов раз. Genshin Impact также готовится к дебюту своего новейшего региона. Ожидается, что этим летом в игру будет добавлен регион Hydro Archon в Фонтейне. В столь же успешном 2022 году HoYoverse продолжит укреплять свое имя среди ведущих разработчиков отрасли.

Genshin Impact уже доступна для ПК, PS4, PS5 и мобильных устройств. Switch-версия находится в разработке.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий