!-- SAPE RTB JS -->

Создатель Black Mirror попытался использовать ChatGPT для написания эпизода (и усвоил важный урок)

Создатель «Черного зеркала» Чарли Брукер рассказал, что пытался использовать ИИ для создания нового эпизода шоу, но результат оказался не таким, как он ожидал.

Пока долгожданный 6-й сезон «Черного зеркала» готовится к выходу на большой экран Netflix, создатель сериала Чарли Брукер раскрывает некоторые новые уловки, которые он пробовал, но не смог воплотить в жизнь драму-антологию. В типичном исходе «Черного зеркала» Брукер размышляет о том, что этот опыт научил его, как не использовать технологии в будущем.

В своих разрозненных и независимых эпизодах популярный сериал-антиутопия рассказывает разные истории, в которых разрешение более или менее похоже — об опасностях безответственного использования технологий. С момента своего дебюта в 2011 году «Черное зеркало» использовало повороты сюжета, причудливые сценарии и откровенные сцены, чтобы показать, как это будет выглядеть, если общество станет зависимым от машин. В связи с тем, что 6-й сезон «Черного зеркала» выходит на Netflix в июне, а искусственный интеллект совершенствуется с момента выхода последнего сезона в 2019 году, у фанатов нарастают волнение и интриги, ожидающие увидеть, в каком направлении пойдет шоу. В преддверии нового сезона Брукер недавно сообщил, что шестая часть расширила свои параметры и будет включать в себя больше «сумасшедших поворотов», чем когда-либо прежде.

Сложные отношения «Черного зеркала» с технологиями всегда были очевидны на экране, но теперь тоска и футуристические сомнения транслировались даже за кулисы. В недавнем интервью Empire Брукер сказал, что пытался использовать ИИ для написания эпизода шоу. Он объясняет, что при написании нового эпизода он с любопытством поиграл с ChatGPT и набрал «эпизод Black Mirror», чтобы посмотреть, что получится. Далее создатель сериала говорит, что в результате эксперимента получился эпизод, который на первый взгляд выглядит правдоподобным и даже интересным. Однако при дальнейшем размышлении оно оказывается пресным и неоригинальным. Поскольку ИИ компрометирует все данные уже существующей темы в Интернете, Брукер понял, что эпизод, созданный с помощью технологий, был просто воспоминанием о предыдущей работе, которую он создал. «Если вы копнете немного глубже, вы поймете: «О, на самом деле здесь нет никакой настоящей оригинальной мысли», — сказал Брукер.

Однако этот опыт преподал ему важный урок. Как можно было бы сделать из любого эпизода «Черного зеркала», проблема заключается не в технологии, а в руках, которые на нее возложили, и на том, как люди ею управляют. Писатель даже отмечает, что этот опыт научил его тому, чего не следует делать в будущем, и еще больше побудил его нарушить собственные правила и расширить потенциальную тему, которую может охватить шоу. «Нет смысла устраивать шоу-антологию, если вы не можете нарушить свои собственные правила, — сказал Брукер, — просто хороший, холодный стакан воды в лицо».

Отход от ИИ происходит по мере того, как все больше писателей, актеров и режиссеров отказываются от использования технологий этого типа из-за WGA и потенциальных забастовок SAG-AFTRA, которые стремятся помешать студиям использовать искусственный интеллект для написания сценариев и создания новых шоу или фильмов. Неудивительно, что создатель Black Mirror говорил о неэффективности этого инструмента. В конце концов, сериал Netflix — король технологического беспокойства.

Шестой сезон «Черного зеркала» выйдет на Netflix 15 июня 2023 года.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий