!-- SAPE RTB JS -->

Во все тяжкие: Кристен Риттер размышляет о шокирующей смерти своего персонажа

Кристен Риттер рассказала о своей реакции на смерть Джейн Марголис во втором сезоне «Во все тяжкие» и реакции зрителей, когда сериал вышел в эфир.

Среди персонажей, погибших от рук Уолтера Уайта в «Во все тяжкие», смерть Джейн Марголис, возможно, оказала на него наибольшее влияние. Актриса Джейн, Кристен Риттер, размышляла о том, каково это было видеть, как ее персонаж жестоко умирает.

Риттер отразил как ее, так и первоначальную реакцию общественности на передозировку Марголис героином и смерть от рвоты, в то время как Уолт наблюдал, как жизненная сила утекает из нее. Она призналась, что понятия не имела, что это сильно повлияет на зрителей, но была счастлива быть частью чего-то вроде «Во все тяжкие».

В интервью Inside of You Риттер рассказала о своей первоначальной реакции на смерть Джейн и реакции публики. Во-первых, Риттер призналась, что у нее «ни хрена не было мысли», что он станет таким большим, как был. «Это был большой эпизод, в котором я участвовал. У моего персонажа было много дел. Сеть начала как бы говорить о спектакле. Люди были в восторге от него, поэтому нас пригласили посмотреть его в комнате. Это было я, мои менеджеры, мой агент в то время… Я никогда этого не забуду, и мы смотрели это, и все мы были на ногах, типа, с закрытыми ртами, чертова энергия. Мы были в шоке. Мы были просто потрясены и тронуты этим, и это была самая крутая вещь, которую я когда-либо делал». Риттер также призналась, что гордится тем, что снимается в чем-то крутом, потому что «ни хрена этого не происходит».

[embedded content]

Винс Гиллиган всегда хотел убить Джейн. Однако первоначальная идея заключалась в том, чтобы Уолт намеренно толкнул Джейн на спину во время сна, чтобы вызвать передозировку. Тем не менее, они изменили его так, что ее смерть больше походила на несчастный случай, потому что, если бы они следовали первоначальному плану, для Уолта было бы нехарактерно намеренно убивать кого-то, кто не угрожал его жизни в тот момент. Все убийства, которые он совершил заранее напрямую или по доверенности, были исключительно самообороной. Смерть Джейн была первой смертью, которую Уолт допустил исключительно из личных интересов. Она была незанятым концом, который шантажировал его вдобавок к тому, что он был героиновым наркоманом, который, вероятно, разрушил бы жизнь его партнера, Джесси Пинкмана Аарона Пола.

Смерть Джейн произвела сильное впечатление, потому что это была первая рассчитанная смерть Уолта. Возможно, он не убил ее напрямую, но если бы не он, она бы выжила, давая зрителям возможность заглянуть в то, каким безжалостным он станет позже. Это было не только потому, что он решил смотреть, как она умирает, но и потому, что он скрывал от Джесси, что мог бы спасти ее, пока они не поссорились в последнем сезоне шоу. В тот момент он действительно был во все тяжкие, охватив преступный мир. Возможно, он не хотел убивать Джейн, но он ухватился за первую же возможность устранить кого-то, кто мог разрушить все, что он пытался сделать.

Конечно, Уолт продолжал совершать гораздо худшие поступки по мере продолжения шоу, но именно смерть Джейн положила начало его истинному нисхождению в его злой образ Гейзенберга. Спустя годы смерть Джейн также повлияла на другие шоу с участием закоренелых преступников, таких как Барри Билла Хейдера, главный герой которого также убивал людей в целях самосохранения, несмотря на то, что не хотел быть убийцей. Это времена, подобные тем, что изображают преступников, которые убивают не из жажды крови, а чтобы уберечь себя от неприятностей.

«Во все тяжкие» можно смотреть на Netflix.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий