!-- SAPE RTB JS -->

Ветераны The Witcher и Cyberpunk 2077 покидают CDPR, чтобы работать над «апокалиптической» игрой

Бывшие разработчики CDPR, работавшие над Cyberpunk 2077 и сериалом «Ведьмак», создают новую студию, говоря, что им надоели масштабные игры с открытым миром.

Некоторые ветераны серий Cyberpunk 2077 и The Witcher покинули CD Projekt Red, чтобы создать новую студию под названием Blank, объявив о своем новом предприятии в среду. Их объявление было сделано вскоре после того, как их бывшему работодателю пришлось опровергнуть еще один слух о том, что компания приобретается Sony.

По состоянию на 2023 год CDPR, в которой работает более 1000 сотрудников по всему миру, так же склонна к потере талантов, как и большинство других крупных разработчиков. И хотя некоторые из его бывших сотрудников с годами перешли в другие известные студии, нередко можно увидеть, как бывшие сотрудники открывают свои собственные компании. Только в прошлом году группа бывших разработчиков CDPR объявила, что они делают онлайн-игру про ниндзя в рамках одного из таких проектов.

Студия Blank, расположенная в 20 минутах езды от офиса CD Projekt Red в Варшаве, является последним примером этой тенденции. Компания официально открыла свои двери в мае, трое из четырех ее основателей являются ветеранами CDPR. Все, кроме одного другого члена его семи сотрудников, называют разработчика Witcher 3 одним из своих бывших работодателей. Но это не значит, что первая игра студии — или любой последующий проект, если уж на то пошло — будет стремиться конкурировать с играми CDPR. Напротив, официальный веб-сайт Blank сообщает, что его команде надоели масштабные игры с открытым миром, и заявляет, что студия сосредоточится на «более простых целях», выпуская игры, которые подчеркивают эмоциональное повествование и «уникальность».

Разрабатывая эту аннотацию, Бланк обратился к LinkedIn, чтобы пообещать, что он будет выпускать игры, основанные на повествовании, «максимально полированные и совершенные». Его первой попыткой сделать это будет игра, ориентированная на персонажей, в апокалиптическом сеттинге «с одним или двумя поворотами». Первый концепт-арт игры не раскрывает ничего большего, изображая воодушевленную женщину, едущую по сельской местности, которая выглядит так, как будто она пережила какое-то фантастическое катаклизмическое событие. На ее правой руке вытатуировано число 41, а на солнцезащитном козырьке водителя, казалось бы, разрушающая четвертую стену надпись «Я вернусь».

Скорее всего, пройдет некоторое время, прежде чем Бланк будет готов поделиться чем-то еще о своей первой игре, поскольку студия все еще находится в процессе создания полноценной производственной группы. Все позиции, которые в настоящее время ищут для заполнения, являются старшими ролями и включают в себя вакансии технического директора, художника по окружающей среде и 3D-аниматора.

Независимо от того, чем обернется это предприятие, нельзя отрицать, что большинство сотрудников Бланка уже создали значительное наследие в CD Projekt Red. Последний раз это было продемонстрировано ранее на этой неделе, когда The Witcher 3 достигла очередного впечатляющего рубежа продаж через восемь лет после выпуска.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий