!-- SAPE RTB JS -->

BMW подала патент на автомобили со встроенными многопользовательскими видеоиграми

BMW подает заявку на патент, который позволяет пассажирам играть в автомобильные игры с помощью встроенной многопользовательской видеоигры.

Немецкая компания по производству роскошных автомобилей BMW подала заявку на патент, позволяющий пассажирам играть в видеоигры внутри автомобиля. Этот патент позволит одному пассажиру наслаждаться одиночной игрой или трем пассажирам в многопользовательской игре.

BMW, обычно известная как один из самых узнаваемых производителей автомобилей в мире, в прошлом углубилась в мир видеоигр. В частности, когда компания стала партнером Forza Motorsport 4. В октябре 2022 года BMW объявила о своем партнерстве с AirConsle, компанией-разработчиком облачных видеоигр, которая гордится тем, что предоставляет увлекательные социальные игры для всех возрастов. В то время было неясно, что это партнерство будет означать для будущего BMW и ее интереса к видеоиграм. После подачи последнего патента мало кто сомневается в том, куда движется дизайн некоторых будущих моделей BMW.

Новейший патент BMW позволит пассажирам играть в почти 200 игр, доступных в облачной системе AirConsole, находясь внутри автомобиля. Эти игры в основном состоят из быстрых мини-игр, похожих на серию Jackbox. Каждый пассажир будет использовать свой мобильный телефон в качестве контроллера, так как они используют свой собственный изогнутый дисплей iDrive. Как обещают BMW и AirConsole, настроить контроллер мобильного телефона будет так же просто, как отсканировать QR-код, представленный на экране.

Последний патент компании — это большой шаг вперед в объединении автомобилей и видеоигр, но BMW — не единственная компания, стремящаяся к этому. В прошлом году было объявлено, что другая компания разрабатывает аналогичную идею с использованием игровых устройств для автомобилей, и Warner Bros. проявили большой интерес к этой технологии. Самая большая разница с патентом от Warner Bros заключается в том, что их версия предназначена только для пассажиров, чтобы играть в игры в беспилотных автомобилях.

БМВ не обходится без случайных противоречий. Новость об этом поданном патенте может вызвать самые большие разногласия в компании, связанные с проблемами безопасности, связанными с вождением автомобиля и одновременной игрой в видеоигры. AirConsole ответила на эти опасения, заявив, что их систему видеоигр нельзя использовать во время движения автомобиля. Это здорово, когда речь идет о безопасности, но некоторые игроки могут чувствовать себя ущемленными, не имея возможности играть в качестве пассажира, пока водитель держит руки на руле.

Недавно компания урегулировала полемику, когда создала реальную микротранзакцию, предложив заблокировать некоторые функции для некоторых автомобилей BMW. Этот новейший патент может стать следующим большим спором для уважаемой компании.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий