!-- SAPE RTB JS -->

Nvidia GeForce теперь защищает приобретение Microsoft Activision Blizzard

Популярная облачная игровая платформа выступает в защиту приобретения Microsoft Activision Blizzard после того, как сделка натолкнулась на серьезное препятствие со стороны регулирующих органов.

Nvidia GeForce Now выступила в защиту предстоящего приобретения Microsoft компании Activision Blizzard. Это вторая крупная платформа облачных игр, которая публично выступила за сделку после решения Управления по конкуренции и рынкам заблокировать приобретение Activision Blizzard.

Облачный игровой сервис Boosteroid уже высказался против несогласия CMA с покупкой Microsoft Activision Blizzard сразу после того, как 26 апреля британский регулятор объявил о намерении заблокировать сделку. Boosteroid и Nvidia GeForce Now ранее подписали 10-летнее партнерство с Microsoft, предназначенное для продажи Xbox. игры на свои платформы, если сделка с Activision Blizzard будет заключена.

Облачный игровой сервис Nvidia теперь присоединился к своему конкуренту в публичной защите приобретения Microsoft Activision Blizzard. Недавно компания Twitter заявила, что получит выгоду от того, что Microsoft поглотит производителя Call of Duty, заявив, что эта сделка в сочетании с ранее объявленным партнерством с Xbox поможет ей предложить своим подписчикам «еще более глубокую» игровую библиотеку. Более того, компания заявила, что это относится ко всем поставщикам облачных игр, которые сотрудничают с Xbox. Помимо Nvidia GeForce Now и Boosteroid, Microsoft недавно подписала аналогичные десятилетние издательские соглашения с Ubitus и Nware.

GeForce NOW and other cloud gaming providers stand to gain an even deeper catalog of games if Microsoft’s acquisition of Activision is completed. We see this as a benefit to cloud gaming and hope for a positive resolution. — 🌩️ NVIDIA GeForce NOW (@NVIDIAGFN) April 27, 2023

В первые дни регуляторного контроля над приобретением Microsoft Activision Blizzard облачные игры казались второстепенными. Тем не менее, CMA теперь сделал это единственным основанием для отказа от консолидации, утверждая, что покупка производителя Call of Duty даст Microsoft слишком большую власть на этом все еще развивающемся рынке.

Предложение Microsoft по консолидации уже одобрено в семи странах мира. Последнее одобрение регулирующих органов на приобретение Activision Blizzard было получено всего несколько часов назад, и Украина стала первой страной, давшей зеленый свет на сделку после отказа CMA от сделки. Выкуп ранее был одобрен в Южной Африке, Японии, Чили, Сербии, Бразилии и Саудовской Аравии. Европейский Союз, Австралия, Новая Зеландия и Китай еще не вынесли своего вердикта по сделке.

В то время как пекинские регулирующие органы вряд ли будут зависеть от мнения своих коллег по антимонопольному законодательству со всего мира, ожидается, что Австралия и Новая Зеландия вынесут свои решения только после того, как ЕС сделает то же самое. Еще в марте Microsoft предложила ЕС компромисс по сделке с Activision Blizzard, что побудило некоторых обозревателей отрасли предположить, что Брюссель не окажет существенного сопротивления сделке. Однако компания предложила CMA аналогичные средства правовой защиты, которые в конечном итоге отказали в ее одобрении, поэтому еще неизвестно, как закончится расследование Европейской комиссии. Последний предварительный крайний срок, который ЕС приложил к своему расследованию сделки, — 22 мая.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий