!-- SAPE RTB JS -->

Левиафаны Вальхейма должны брать заметки из God of War: Ragnarok

Как и God of War, Вальхейм содержит знаковые элементы скандинавской мифологии, и ему было бы полезно взять страницу из изображения левиафанов в Рагнароке.

В последнее десятилетие появилось множество игр, посвященных скандинавской мифологии. God of War, God of War: Ragnarok, Assassin’s Creed Valhalla, Hellblade: Senua’s Sacrifice и другие игры переносят игроков в мир скандинавской мифологии, в котором часто присутствуют повторяющиеся элементы с уникальным поворотом франшизы. В 2021 году разработчик Iron Gate Studio выпустил в ранний доступ свою игру про выживание викингов Valheim. С тех пор игра стала больше и популярнее, так как обновления добавили дополнительные биомы, подземелья, врагов и мифологические элементы. Один из таких элементов, левиафаны, населяют океаны Вальхейма. Тем не менее, их внешний вид оставил желать некоторых поклонников. Если Вальхейм захочет улучшить включение мифологических существ, они могут начать с заметок из God of War: Ragnarok’s Lyngbakr Island.

Valheim — это многопользовательская игра-песочница на выживание викингов, в которой до 10 игроков должны исследовать процедурно сгенерированный мир скандинавской мифологии. Со временем объем мира Вальхейма расширился и теперь включает в себя различные уникальные биомы, каждый из которых имеет особые связи со скандинавской мифологией. Несмотря на то, что они уходят корнями в авраамическую религию, а не в скандинавскую мифологию, многие формы средств массовой информации изображают левиафанов в своих скандинавских мирах. Вальхейм ничем не отличается, так как игроки могут найти существ глубоко в океанских биомах.

Вальхеймские левиафаны далеки от God of War: Ragnarok Lyngbakr Island

Подобные острову левиафаны Вальхейма заимствуют черты как скандинавской, так и авраамической мифологии и функционируют в основном как пасхальные яйца. Большие существа требуют от игроков немало работы, чтобы их встретили, поскольку игрокам необходимо построить плот или баркас, чтобы отправиться в самые дальние уголки океанских биомов названия. Даже в этом случае такие элементы, как левиафаны, появляются случайным образом, так что игроки понятия не имеют, где именно их найти. После обнаружения игроки могут собирать добычу со спины левиафана. В рамках своего пассивного включения игроки не могут повредить или убить левиафанов, что является редким случаем в мире Вальхейма.

В отличие от левиафанов Вальхейма, остров Люнгбакр в God of War: Ragnarok пропитан исключительно скандинавской мифологией. Остров на самом деле является задней частью массивного Люнгбакра, похожего на кита существа, упоминаемого в саге Орвар-Оддс из скандинавской мифологии. В Ragnarok кит является характерной чертой королевства Свартальвхейм, и игрокам предлагается исследовать его спину и хвост, чтобы освободить существо во время побочного квеста Weight of Chains. После снятия цепей игроки сталкиваются с одним из самых эмоциональных взаимодействий в игре. Мимир пытается убедить Люнгбакра (привыкшего к плену), что он может уйти, но безрезультатно.

Левиафаны Вальхейма растрачивают свой потенциал

Учитывая механическую и повествовательную сложность God of War: Ragnarok’s Lyngbakr Island, генерирующие добычу левиафаны Вальхейма немного отстают. В то время как игроки могут найти их в воде и сесть им на спину, как и на острове Рагнарока, левиафаны эффективно функционируют как динамичные декорации. Если название надеется ободрить свои мифологические элементы перед запуском в полном доступе, оно могло бы взять страницу от изображений, таких как God of War: Ragnarok, которые предлагают динамичные и весомые повествования, сопровождающие включение его самых больших мифологических существ.

Обновления для Valeheim дают разработчикам возможность постоянно улучшать процедурно генерируемые миры. Одно большое изменение, которое может внести название до полного доступа, — это включение повествовательного компонента в мифологические элементы. Учитывая основы выживания в многопользовательском режиме, ей, конечно же, не нужно соответствовать усилиям God of War, но она может попытаться улучшить построение своего мира, используя другие элементы, чтобы усилить гравитацию своей скандинавской мифологии, такие как уникальные рунические камни. Valheim еще не объявила об окончании периода раннего доступа, хотя фанаты надеются, что он наступит к концу 2023 года.

Valheim уже доступна в раннем доступе для ПК, Xbox One и Xbox Series X/S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий