!-- SAPE RTB JS -->

Стримеры Twitch критикуют новую систему спонсорства платформы

Стримеры Twitch выражают свои опасения и критику в отношении будущей системы спонсорства платформы, которая в настоящее время проходит испытания.

Twitch снова оказался в центре жарких споров, поскольку стремится обновить свою систему спонсорства. В последние годы Twitch пережил астрономический всплеск популярности, став одной из самых широко используемых платформ для прямых трансляций в мире с миллионами зрителей и стримеров. Однако по мере того, как быстрый рост Twitch продолжается, он сталкивается с растущей критикой и спорами относительно своей политики и практики. Эти проблемы варьировались от споров по поводу модели распределения доходов Twitch до обвинений в несправедливом отношении к конкретным авторам.

4 апреля Twitch объявил, что тестирует новую систему спонсорства, которая позволит спонсорам оплачивать трансляции с помощью подарочных подписок. Эта новая функция потенциально может открыть новые источники дохода для стримеров и предоставить спонсорам более прямой способ поддержать своих любимых создателей. Однако многие стримеры опасаются этого изменения, опасаясь, что Twitch может получить часть этих одаренных подписок.

Объявление вызвало бурную реакцию популярных стримеров, которые выразили обеспокоенность по поводу новой системы спонсорства Twitch. Pestily, известный своими стримами Escape from Tarkov, обвинил Twitch в попытке получить часть спонсируемого контента. Паладин Эмбер выразила желание самой управлять своим спонсорством и доходом, в то время как Беарки попросил Twitch найти способ перестать забирать половину его дохода. Стример Rust HJune выразил разочарование, увидев «непорядочность» вокруг обещаний Twitch увеличить оплату создателям, в то время как itmeJP назвал идею спонсоров, платящих через одаренные подписки, «ужасной».

Whilst this may make things more streamlined for some people. It honestly sounds like you are just trying to take a cut from sponsored content. Unless I'm misreading something… — Pestily (@Pestily) April 4, 2023

Новая система спонсорства Twitch в настоящее время находится на стадии тестирования, поэтому еще предстоит выяснить, как система будет работать и какую долю получит Twitch. Однако тот факт, что стримеры скептически относятся к намерениям платформы и опасаются, что новая система принесет им еще меньший доход, подчеркивает недоверие к системе распределения доходов Twitch.

Неясно, как Twitch решит эти проблемы и внесет ли платформа какие-либо изменения в свою новую систему спонсорства. Тем не менее, сильная реакция стримеров подчеркивает важность прозрачного общения и сотрудничества между стриминговыми платформами и создателями контента. Twitch должен серьезно отнестись к этим проблемам и действовать быстро, особенно потому, что новая потоковая платформа под названием Kick, поддерживаемая Trainwreck, утверждает, что предлагает стримерам превосходные возможности распределения доходов. Поскольку конкуренция между потоковыми платформами усиливается, для Twitch важно поддерживать доверие создателей своего контента.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий