!-- SAPE RTB JS -->

Новый контроллер PlayStation может менять температуру

В новом патенте Sony перечислены новые функции тактильной обратной связи для будущих контроллеров, в том числе возможность изменять температуру в зависимости от игрового процесса.

Новый патент от Sony намекает на то, что следующий контроллер PlayStation может изменять температуру в зависимости от игрового объекта или окружающей среды. Sony подала множество таких патентов за последний месяц или около того, и все они предлагают новые способы, с помощью которых производитель консоли может сделать игровой процесс более захватывающим или добавить в PlayStation новые функции, повышающие качество жизни. К ним относятся патенты на более интуитивно понятный родительский контроль, система, предотвращающая доступ несовершеннолетних пользователей PlayStation VR к контенту для взрослых, и даже «виртуальное додзё», помогающее игрокам совершенствовать свои навыки.

Одним из многих способов, которыми PlayStation 5 помогла сделать игры более захватывающими, является широко известная тактильная обратная связь контроллера DualSense, которая вибрирует на разных частотах в определенные игровые моменты, чтобы стимулировать плавание в воде или движение по каменистой грунтовой дороге. Триггеры DualSense также меняют свое сопротивление всякий раз, когда игрок натягивает лук Элой в Horizon Forbidden West или бросает топор Левиафана Кратоса в God of War Ragnarok.

Sony ранее рассматривала способы, позволяющие игрокам персонализировать свои впечатления от тактильной обратной связи и позволить небольшим инди-играм использовать эту функцию, даже несмотря на то, что компания продолжает добавлять новые формы обратной связи в контроллеры DualSense и будущие контроллеры PlayStation. Sony недавно подала новый патент (как сообщает Exputer), в котором упоминается контроллер, который меняет температуру, чтобы отразить игровой процесс. Например, контроллер может нагреваться, когда игрок поднимает горячий предмет, или становиться холоднее на ощупь, чтобы имитировать ледяную среду.

Это будет сделано с использованием деформируемого эластичного датчика или гелеобразного материала, который заменит пластик, используемый в текущих контроллерах PS5 DualSense. Новый датчик может изменять свою форму, передавая электронные сигналы на основе прикосновения пользователя, чтобы лучше передавать вибрации по всему контроллеру. Это, в свою очередь, может привести к улучшению тактильной обратной связи в целом, и в патенте Sony также упоминается использование ИИ для распознавания деформации материала.

Есть еще много проблем, которые эта новая технология должна решить, например, как изменение температуры нового контроллера может быстрее разрядить аккумулятор беспроводного контроллера. Тем не менее, этот новый патент может привести к более захватывающему игровому процессу как для PlayStation 5, так и для возможной PlayStation 6, позволяя игрокам лучше чувствовать форму и температуру внутриигрового объекта с помощью улучшенной тактильной обратной связи — при условии, что он преодолеет ограничения. длительный процесс разработки.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий