!-- SAPE RTB JS -->

Diablo 4 Esports не будет иметь официальной поддержки Blizzard

Blizzard подтверждает, что у них нет официальных планов по поддержке киберспорта для Diablo 4, что охлаждает надежды поклонников PvP во франшизе ARPG.

Blizzard подтвердила, что в настоящее время не планирует поддерживать киберспорт Diablo 4. Киберспорт в ARPG традиционно не является основным направлением, поскольку соревнования, как правило, в значительной степени сосредоточены на прогрессе PvE в условиях высокой сложности. Например, каждый сезон Diablo 3 запускает гонку среди своего сообщества, чтобы подняться в таблице лидеров хардкорного режима. Однако Blizzard возвращает прямое PvP в Diablo 4, что заставило многих задаться вопросом, возможна ли надлежащая киберспортивная сцена. Еще может быть, но не с поддержкой Blizzard.

Blizzard еще не полностью детализировала PvP в Diablo 4. Запуск ARPG запланирован на начало июня, так что у Blizzard осталось еще более двух месяцев, чтобы поделиться дополнительной информацией. На данный момент Blizzard заявила, что в Diablo 4 будут PvP-зоны под названием «Поля ненависти». В этих зонах игроки Diablo 4 смогут свободно атаковать других игроков. Это не структурированное PvP, а PvP в открытом мире, как в ММО. Смысл, по словам Blizzard, в том, чтобы не балансировать Diablo 4 вокруг PvP.

Имея это в виду, возможно, более понятно услышать, как генеральный менеджер Diablo Род Фергюссон излагает позицию Blizzard в отношении киберспорта Diablo 4. В ответе, которым Фергюссон поделился в Твиттере, он прямо заявляет, что Blizzard не планирует поддерживать киберспорт Diablo 4. Этот язык действительно оставляет дверь открытой для изменения планов, но PvP-панели ARPG, вероятно, не должны затаить дыхание.

We have no plans to support esports. — Rod Fergusson (@RodFergusson) March 28, 2023

Дверь также открыта для киберспорта Diablo 4, которым будет управлять игровое сообщество. Многие видеоигры полностью полагаются на свои сообщества и сторонние организации для проведения киберспортивных мероприятий. Даже в играх, в которых киберспорт не предполагался, могут быть активные и популярные сцены. Если это произойдет, возможно, Blizzard пересмотрит свое решение не вмешиваться.

PvP было очень популярным событием как в оригинальной Diablo, так и в Diablo 2. Однако активные PvP-сообщества никогда не обязательно приводили к организованным PvP-сценам. Несмотря на амбициозные планы PvP после запуска Diablo 3, Blizzard представила только разочаровывающий режим «Схватка». Возможность вырастить PvP в Diablo всегда была, но так и не была реализована.

С приближением запуска Diablo 4, возможно, слишком рано говорить, что отсутствие более организованных функций PvP является провалом со стороны Blizzard. Diablo 4 — это попытка Blizzard восстановить франшизу Diablo как PvE-игру, достойную своих предшественников. Если это удастся, сообщество примет PvP, несмотря на отсутствие официальной поддержки Blizzard, тогда, возможно, в будущем можно будет добавить больше PvP.

Diablo 4 выходит 6 июня на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий