!-- SAPE RTB JS -->

У Roblox было 150 миллионов долларов в SVB Bank

Roblox Corp. сообщает, что у нее было 150 миллионов долларов в ныне несуществующем SVB Bank на фоне хаотической глобальной банковской ситуации.

Roblox Corp. только что сообщила, что у нее есть 150 миллионов долларов в недавно обанкротившемся банке Силиконовой долины (SVB). Roblox — лишь одна из многих технологических компаний, которые пострадали от последствий закрытия SVB на прошлой неделе и теперь обращаются за помощью к правительству для получения доступа к средствам.

Известный как огромный хит среди детей и подростков, Roblox насчитывает около 60 миллионов активных пользователей в день, более половины из них моложе 13 лет. Используя платформу, геймеры могут создавать разные виды игр, начиная от адаптации известных франшиз, таких как Sonic the Hedgehog, и заканчивая действительно страшными играми ужасов Roblox. Платформа is бесплатна для использования и использует микротранзакции как способ монетизации опыта.

Сегодня разработчики Roblox сообщили, что около 5% его средств, 150 миллионов долларов, хранились в ныне несуществующем SVB. Информация исходит из недавней подачи SEC с просьбой о спасении. По словам GameSpot, из-за того, что сумма небольшая по сравнению с общими средствами, принадлежащими разработчику одной из лучших компьютерных игр для детей, компания считает, что все будет хорошо.

Дело происходит во время последствий закрытия SVB, которое произошло на прошлой неделе. 40-летнее финансовое учреждение было закрыто регулирующими органами на фоне огромного кризиса, в результате которого его акции упали более чем на 60%, что вызвало немедленное закрытие. На данный момент правительство США заявляет, что не поможет банку встать на ноги, но будет работать над тем, чтобы позволить компаниям, пострадавшим от банкротства, вернуть свои деньги. Обычно клиенты получают страховку только на депозиты до 250 000 долларов, но из-за важности дела такие компании, как Roblox Corp., могут подать заявку на возврат большей суммы, чтобы позволить людям играть в игры Roblox бесплатно.

Хотя потеря доступа к 150 миллионам долларов может показаться большой суммой, для разработчиков Roblox это не такая безвыходная ситуация. В прошлом году компания потеряла 900 миллионов долларов чистых убытков, несмотря на значительный рост своей базы игроков. В отчетах о доходах за прошлый месяц разработчики поделились, что у них стало больше пользователей, которые провели в сети больше часов, чем раньше, но в последнем квартале 2022 года по-прежнему сообщалось об убытках на сумму более 300 долларов. Таким образом, даже если правительству потребуется некоторое время, чтобы вернуть деньги Roblox Corp., компания, вероятно, не пострадает серьезно, поскольку 150 долларов — это всего 5% ее общих денег.

Roblox теперь доступен на Android, iOS, ПК и Xbox One.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий