!-- SAPE RTB JS -->

System Shock Remake выпускает новую демоверсию

Разработчик Nightdive Studios выпускает обновленную версию демоверсии ремейка System Shock в рамках продолжающегося празднования Steam Next Fest.

Ремейк классического научно-фантастического хоррора System Shock 1994 года от Nightdive Studio, впервые анонсированный в 2015 году, дебютирует в марте, а недавно разработчики выпустили обновленную демоверсию в рамках фестиваля Steam Next Fest. Новая версия System Shock от Nightdive Studio, столь необходимая модернизация многолетней DoS-игры, вдыхает свежую жизнь в давно застойный IP, одновременно оставаясь верным своим эстетическим и хардкорным элементам RPG.

В то время как System Shock и его продолжение 1999 года заслужили похвалу сами по себе, их престиж в последующие годы вырос благодаря их статусу духовных предшественников более широко известной франшизы BioShock. Слухи о четвертой части BioShock ходят уже некоторое время, и, хотя некоторые считают, что название может быть должным образом раскрыто в течение года, поклонники серии не должны упускать из виду предстоящее возвращение System Shock.

Новая демоверсия System Shock, выпущенная в рамках празднования Steam Next Fest, перефразирует многое из того же контента, что и в предыдущих демоверсиях, но было внесено несколько важных изменений, которые могут уловить увлеченные фанаты. Наиболее очевидным новым дополнением является совершенно оригинальная вступительная последовательность, действие которой происходит на Земле и раскрывает предысторию главного героя игры. Это также помогает установить мошеннический ИИ SHODAN, подготавливая почву для некоторых серьезно зловещих научно-фантастических сценариев.

Как и в случае с предыдущими демонстрациями для новой версии System Shock, управление боями и инвентарем выглядит немного неуклюжим, хотя это, безусловно, намеренное сохранение философии дизайна оригинальной игры. Также очевидно, что римейк не будет уклоняться от элементов RPG классики 1994 года, от которых отошла франшиза BioShock. Кроме того, игра может похвастаться характерным пиксельным стилем квази-низкого разрешения, который стирает грань между серединой 1990-х и современностью.

Конечно, поклонники BioShock, которые не очень заинтересованы в серии System Shock, также могут с нетерпением ждать Иуды. Проект, который станет первой игрой от разработчика Ghost Story Games, возглавляет Кен Левин, один из главных деятелей игр System Shock и BioShock. Однако Judas вряд ли выйдет в 2023 году, поэтому те, кто жаждет подобного опыта, могут захотеть попробовать новейшую работу Nightdive Studio в любом случае. Тем не менее, этот год кажется знаменательным для научно-фантастического хоррора, и такие названия, как недавний римейк Dead Space и грядущее Atomic Heart, привлекают всеобщее внимание.

System Shock будет доступен в марте 2023 года для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий