!-- SAPE RTB JS -->

Dead Space Remake в полной мере использует возможности контроллера DualSense

Разработчик Motive рассказывает, как ремейк Dead Space использует возможности контроллера PlayStation 5 DualSense для большего погружения игроков в игру.

За несколько дней до выхода ремейка Dead Space разработчик Motive рассказал, как в грядущей космической игре ужасов в полной мере будут использоваться возможности контроллера DualSense для PS5. Хотя ремейк Dead Space также выйдет на Xbox Series X/S и ПК, разработчик намекает на некоторые уникальные привилегии, которые появятся в версии игры для PlayStation 5.

Первоначально выпущенная в 2008 году, Dead Space быстро стала эталоном, когда дело доходит до космических хорроров. История следует за Исааком Кларком, инженером, расследующим сигнал бедствия, исходящий от космического корабля. По прибытии на борт экипажа не видно, но Кларк не одинок; ужасные инопланетные монстры прячутся в тенях. Ремейк Dead Space сохраняет ту же историю, что и оригинальная игра, но содержит множество обновлений, в том числе графическую переработку и полезные изменения качества жизни, делающие Dead Space доступным для большего числа игроков.

В недавнем сообщении в блоге, опубликованном на официальном сайте PlayStation, разработчик Motive Studio поделился примерами того, как ремейк Dead Space в полной мере использует возможности контроллера DualSense PS5. Игра в основном выигрывает от тактильной обратной связи контроллера и встроенных динамиков, увеличивая погружение игроков по мере их прохождения через USG Ishimura, чтобы столкнуться с ужасающими инопланетными монстрами из римейка Dead Space.

Контроллер DualSense имеет тактильную обратную связь, позволяющую игрокам применять разную силу при нажатии на триггеры. В ремейке Dead Space эта функция позволяет игрокам стрелять из плазменного резака и ощущать каждый выстрел из импульсной винтовки. Тактильная обратная связь также позволяет игрокам чувствовать шаги, которые они совершают в магнитных ботинках Исаака в условиях невесомости, а также обеспечивает реалистичные вибрации, когда главный герой использует свои модули Kinesis и Stasis. Помимо этих вибраций, DualSense предоставляет игрокам PlayStation 5 дополнительную обратную связь с игровым процессом с помощью звуковых сигналов через встроенные динамики контроллера.

Эти эксклюзивные функции для PlayStation 5 еще больше усилят погружение игроков в космический хоррор. Motive уже предупреждал, что ремейк Dead Space ужасен, почти слишком страшен, чтобы играть в наушниках ночью. Те, кто достаточно смел, чтобы играть в игру, могут попытаться разблокировать все новые трофеи/достижения и открыть новое лицо Исаака Кларка, который преобразился в ремейке. Также кажется, что ремейк Dead Space имеет альтернативный финал, отличный от канонического финала оригинальной игры, что может доставить дополнительное удовольствие тем, кто хочет разблокировать все, что может предложить ремейк Dead Space.

Dead Space выходит 27 января на ПК, PS5 и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий