!-- SAPE RTB JS -->

The Callisto Protocol продается лучше, чем 12-летняя игра

Согласно последним данным о продажах, продажи The Callisto Protocol уступают игре, выпущенной в 2011 году.

Согласно последним данным The NPD, игра-ужастик на выживание The Callisto Protocol продается лучше, чем Minecraft, оригинальная версия которой была выпущена в 2011 году. Callisto Protocol, выпущенный в декабре, получил неоднозначные отзывы, что, возможно, сыграло игра изо всех сил пытается оказать большое влияние своими продажами.

Отчеты показывают, что Callisto Protocol не оправдывает ожиданий по продажам, а данные NPD Group показывают, что он даже не попал в десятку самых продаваемых игр за декабрь 2022 года. Сообщается, что 10 самых продаваемых игр за декабрь 2022 года были, по порядку, Call of Duty: Modern Warfare 2, Pokemon Scarlet и Violet, God of War Ragnarok, Madden NFL 23, FIFA 23, Sonic Frontiers, Elden Ring, Need for Speed: Unbound, Mario Kart 8 Deluxe и Crisis Core: Final Фэнтези 7 Воссоединение.

К несчастью для разработчика Striking Distance Studios и издателя Krafton, The Callisto Protocol оказался на 17-й позиции. Другие игры перед ним включали NBA 2K23, Just Dance 2023 Edition, Mario + Rabbids Sparks of Hope, Minecraft, Super Smash Bros. Ultimate и Nintendo Switch Sports. Единственными играми, которые превзошли The Callisto Protocol, были Animal Crossing: New Horizons, выпущенная в 2020 году, Splatoon 3 и Gotham Knights.

В то время как Minecraft была самой старой игрой, которая превзошла The Callisto Protocol по продажам, другие игры, которым уже много лет, также опередили ее. Super Smash Bros. Ultimate исполнилось около пяти лет, но, как сообщается, в декабре 2022 года было продано больше, чем The Callisto Protocol. Mario Kart 8 Deluxe выпущен для Switch в 2017 году, но исходная версия была игрой для Wii U, выпущенной в 2014 году. Новый контент по-прежнему регулярно выпускается для Minecraft и Mario Kart 8 Deluxe, хотя для Super не планируется выпуск новых DLC. Smash Bros. Ultimate на момент написания этой статьи.

Смешанные отзывы о Callisto Protocol и тот факт, что это был новый IP, вероятно, сыграли большую роль в том, что игра не оправдала ожиданий продаж. Будет интересно посмотреть, сможет ли поддержка научно-фантастической игры ужасов после запуска изменить ситуацию. Последнее обновление Callisto Protocol добавило запрошенную функцию «Новая игра +», и для игры также запланировано много будущих обновлений. Возможно, эти обновления и другой новый контент помогут повысить интерес к The Callisto Protocol, хотя это еще предстоит выяснить.

Также стоит отметить, что «Протокол Каллисто» вышел в разгар сезона праздничных распродаж. То, что это был новый IP-адрес без признания настоящего имени и название ужаса, вероятно, работало против него.

The Callisto Protocol теперь доступен для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий