!-- SAPE RTB JS -->

Polyphony Digital потенциально рассматривает возможность выпуска Gran Turismo для ПК

Создатель Gran Turismo Казунори Ямаути говорит, что версия игры для ПК не невозможна, и его команда разработчиков рассматривает варианты.

Создатель Gran Turismo Казунори Ямаути признал, что Polyphony Digital может рассмотреть возможность выпуска части франшизы на ПК в будущем. Исторически Gran Turismo была эксклюзивной для Sony PlayStation и никогда официально не появлялась на других платформах, но уникальный игровой цикл серии, а также функции сбора и настройки автомобилей делают ее привлекательной во всех отношениях.

Самая последняя игра серии Gran Turismo, Gran Turismo 7, была запущена, в частности, на консолях PlayStation 4 и PlayStation 5. В то время как три версии игры идентичны в отношении контента, GT7 визуально масштабируется в зависимости от оборудования, на котором в нее играют, причем сборка PS5, в частности, имеет доступ к расширенным графическим параметрам, таким как трассировка лучей.

GT Planet, сайт, специально посвященный Gran Turismo, недавно имел возможность поговорить с Казунори Ямаути на тему запуска франшизы на ПК. «Это не очень простая тема, — сказал Ямучи, — но, конечно, мы ее изучаем и рассматриваем». Ямаути, кажется, говорил конкретно о GT7, а не о старых играх серии Gran Turismo, но ответ был довольно вежливым и уклончивым. Ямаути сосредоточился в основном на аспекте производительности игры, сославшись на продвинутые визуальные эффекты игры и на то, что «[GT7] — очень точно настроенная игра», которая может не работать на других платформах.

Естественно, стоит помнить, что Gran Turismo 7 была частью оригинальной утечки игры Nvidia. God of War от Sony, Sackboy: A Big Adventure и Uncharted: Legacy of Thieves уже были запущены на ПК, и Returnal почти наверняка выйдет где-то в (относительно) ближайшем будущем, поскольку данные были получены в SteamDB. и не только. Однако до сих пор ни Polyphony Digital, ни Sony ничего не говорили о выпуске GT7 на ПК, поэтому примечательно, что Ямаути в первую очередь прокомментировал этот вопрос.

Поскольку фильм Нила Бломкампа «Gran Turismo» должен появиться на киноэкране в августе 2023 года, вполне возможно, что Sony готовится к грандиозному показу ПК в ближайшие месяцы, и что Ямаути пока просто скрывает это. В то же время, без официального подтверждения, можно только догадываться, была ли утечка Nvidia правдива в отношении GT7, и будет ли она вообще запущена на ПК.

Фактически, замечательная Forza Horizon 5 — единственная крупная игра по сбору автомобилей на ПК. Это означает, что Gran Turismo 7 почти наверняка сможет быстро занять свою нишу, сосредоточившись на своем более серьезном, фактическом подходе к хобби, а не на врожденной причудливости FH5. Однако на данный момент фанаты могут только подождать и посмотреть, есть ли смысл во всех этих намеках, или все это окажется отвлекающим маневром.

Gran Turismo 7 уже доступна на PS4 и PS5.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий