!-- SAPE RTB JS -->

Короткометражка Netflix рассказывает о новой серии триллеров об ограблениях «Калейдоскоп» можно смотреть в любом порядке

Netflix открывает новые горизонты своей серией ограблений «Калейдоскоп» в трейлере, который объясняет нелинейный порядок сюжета и премьерный выпуск.

Netflix только что выпустил предварительный просмотр нового сериала под названием «Калейдоскоп», в котором планируется использовать природу потокового вещания, чтобы перевернуть повествование с ног на голову. Каждый эпизод можно просматривать в любом порядке, что делает историю совершенно нелинейной и меняет впечатления от просмотра для любого индивидуального просмотра.

Но что это за история? Калейдоскоп основан на реальном событии, когда во время урагана «Сэнди» пропали незарегистрированные облигации на предъявителя на сумму 70 миллиардов долларов. Команда во главе с Джанкарло Эспозито из «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» в роли искусного вора Лео Папа собирается проникнуть в очень надежное хранилище Роджера Саласа, которого играет Руфус Сьюэлл.

Хотя ограбление будет огромным с точки зрения денег, настоящая мотивация, по-видимому, месть. В этом квесте Папа поддерживает Пас Вегас в роли Авы Мерсер, а в миксе из «Сотни» Тати Габриэль в роли Ханны Ким. Визуальные эффекты великолепны, а с Ридли Скоттом в качестве исполнительного продюсера он обещает быть увлекательным, когда его премьера состоится 1 января 2023 года.

[embedded content]

Что не раскрывается в трейлере, так это то, как Kaleidoscope будет выполнять это обещание. Если, как утверждается, он планирует предлагать очень персонализированные и разные впечатления от просмотра для каждого отдельного зрителя, будет ли каждая учетная запись Netflix получать сериал в случайном порядке? Совсем другое дело, если каждый эпизод предназначен для того, чтобы рассказать большую историю. Хотя это может быть правдой, как утверждает шоураннер Гарсия (заимствованный из Уолта Уитмена): «Люди нелинейны; мы вмещаем множество», это неправда, что на истории не влияет порядок, в котором они рассказываются.

Основываясь на текущем количестве 8 серий, может быть много разных версий. Даже при таком относительно низком для телевидения числе возможных вариаций составляет 40 320. Хотя аудитория может легко исчисляться миллионами, могут быть варианты, которые просто не часто встречаются, а если и встречаются, то не очень хорошо. Или, как и в случае с «Любовью», «Смертью» и «Роботами», будет выпущено всего несколько вариаций порядка повествования, то какие именно и почему? Если «Калейдоскоп» действительно модульный, если каждый может смотреть его буквально в любом порядке, сколько времени потребуется кому-то, чтобы просмотреть их все? С учетом 8 серий, по часу каждая, получается 1677 с половиной дней прямого просмотра. Как можно обсуждать историю, если это не та же самая история или если у вас есть ключ, которого другой человек может не заметить? Это интересная проблема, и как уловка она определенно заставит людей говорить. Без сомнения, ученые мужи скоро будут искать лучший способ смотреть Калейдоскоп… при условии, что у них есть время, и, самое главное, что история достаточно интересна, чтобы заслуживать этого.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий