!-- SAPE RTB JS -->

Какой-то клоун пытался пронести нож в самолет внутри игрового ноутбука

В пятницу, 11 ноября 2022 года, кто-то попытался пронести в самолет нож с двумя лезвиями, спрятанный внутри игрового ноутбука. Инцидент произошел в международном аэропорту Ричмонда в Ричмонде, штат Вирджиния, и ему помешали сотрудники Управления транспортной безопасности США, более известного как TSA.

Ноутбук, который, как отмечают наши коллеги из Tom’s Hardware(opens in new tab), не был ни «Razer Blade, ни MSI Sword», похоже, был ноутбуком Gigabyte Aorus со слишком пыльными неочищенными вентиляторами. Если вы собираетесь открыть ноутбук, чтобы спрятать в нем нож, почему бы, по крайней мере, не брызнуть на него сжатым воздухом, пока вы там?

«Офицер TSA, который работал на контрольно-пропускном пункте с рентгеновским аппаратом… заметил в ручной клади мужчины нечто, похожее на нож», — говорится в пресс-релизе TSA.

«Содержимое сумки было обыскано, но сначала нож не был обнаружен, пока каждый предмет в ручной клади не был отделен и повторно пропущен через рентгеновский аппарат. В этот момент рентгеновское изображение показало, что нож был внутри ноутбука и требовал более тщательного осмотра. После получения инструментов, которые могли разобрать ноутбук, было обнаружено, что обоюдоострый нож был искусно спрятан внутри компьютера».

Этот искусно скрытый термин, использованный в отчете TSA, относится не к уважению или описательной прихоти, а скорее к закону. Искусное сокрытие — это конкретное обвинение не только в попытке спрятать опасный предмет и доставить его туда, где он не должен быть, но и в том, чтобы спрятать его — например, трость-меч или нож в выдолбленной книге. Могут применяться отдельные обвинения, но виновный может получить от 5 320 до 10 700 долларов в зависимости от того, как себя чувствует федеральный судья и/или присяжные в тот день.

Однако мне больше всего нравится вот эта часть: «Путешественник изначально утверждал, что понятия не имел, что внутри его ноутбука был нож, однако после того, как нож был обнаружен, он подтвердил, что это его нож».

Больше ничего не известно о человеке, пытавшемся провезти нож в это время, включая мотивы, кроме того, что он был из Вильямсбурга, штат Вирджиния, что примерно в часе езды от Ричмонда вдоль побережья.

Честно говоря, я поражен, что агенты побеспокоились о том, чтобы «получить инструменты, которые могли бы разобрать ноутбук», потому что репутация TSA не совсем та тонкость и деликатность, когда они думают, что у вас есть нож.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий