!-- SAPE RTB JS -->

AMD объявляет даты выпуска двух видеокарт в новой линейке RDNA 3

Президент AMD доктор Лиза Су объявляет, что компания выпустит две новые видеокарты в линейке RDNA 3, чтобы конкурировать с Nvidia.

Во время прямого эфира AMD объявила, что технический конгломерат выпустит два новых продукта GPU, которые будут использовать свою новую архитектуру RDNA 3. В связи с тем, что Nvidia недавно выпустила свою карту RTX 4090, гонка за красную и зеленую команды началась, чтобы стать главным на рынке графического оборудования. Многие компьютерные геймеры ждали, когда доктор Лиза Су и ее команда представят, что компания приготовила для карт следующего поколения.

В то время как в начале этого года стоимость видеокарт начала снижаться, покупка совершенно нового графического процессора для многих по-прежнему довольно дорогая, хотя новое поколение обычно делает предшественников немного дешевле. Большая часть компьютерного игрового мира все еще страдает от последствий технической нехватки, которая преследовала отрасль пару лет назад, а это означало, что линейку Ampere от Nvidia и линейку RDNA 2 от AMD было трудно найти. К счастью, с тех пор ситуация улучшилась, но, похоже, еще есть куда двигаться.

Кроме того, многие фанаты будут в восторге от новых видеокарт AMD. Во время трансляции Су объявил, что компания выпустит графические процессоры RX 7900 XT и RX 7900 XTX. Говорят, что последняя из этих карт в 1,7 раза мощнее флагманской версии RDNA 2. Старший вице-президент и генеральный директор Скотт Херкельман также заявил, что покупателям серии 7900 не нужно будет покупать новый адаптер питания, и это откровение было встречено тихим аплодисментами живой публики. И 7900 XTX, и 7900 XT поступят в продажу 13 декабря по цене 999 и 899 долларов соответственно.

[embedded content]

AMD предлагает настоящую альтернативу Nvidia с помощью RDNA 2, используемого в Steam Deck от Valve, а также Team Red, предлагающей FidelityFX Super Resolution, свою технологию масштабирования с открытым исходным кодом, которая конкурирует с DLSS Team Green. Говоря об апскейлинге, AMD также объявила, что FSR 3, технология следующего поколения, будет доступна геймерам на ПК в 2023 году.

Учитывая, что Intel наконец выпустила свои видеокарты Arc, рынок графических процессоров, вероятно, станет еще более конкурентоспособным. Как только AMD выпустит RDNA 3 для всего мира, у геймеров будет больше выбора, когда дело доходит до питания их пользовательских систем. Конечно, это недешевое хобби, но игры становятся все более требовательными к оборудованию, поэтому энтузиасты ПК часто ищут лучшие видеокарты по лучшим ценам. Хотя команда синих сейчас в гонке, она, кажется, отстает, особенно после задержки, но две другие всегда будут враждовать, когда дело доходит до графических технологий.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий