!-- SAPE RTB JS -->

Хидео Кодзима прокомментировал забытые слухи

Хидео Кодзима опровергает слухи о возможном участии в разработке хоррора Abandoned от студии Blue Box Studios.

Хидео Кодзима высказался против популярных слухов и теорий фанатов о его причастности к Abandoned, грядущей хоррор-игре от независимого разработчика Blue Box Game Studios. С тех пор, как было объявлено о выпуске Abandoned, было широко распространено мнение, что Кодзима тайно стоит за проектом, а относительно неизвестный Blue Box — просто прикрытие для маскировки его планов.

Вскоре после того, как в 2021 году был выпущен первый тизер Abandoned, фанаты в Интернете начали подозревать, что проект больше, чем кажется. Комментаторы отметили эстетическое сходство игры с PT , короткой, но запоминающейся игрой ужасов от Kojima Productions, которая должна была стать тизером для Silent Hills , проекта, который позже был отменен. Поклонники также отметили скудость общедоступной информации о Blue Box Game Studios, предположив, что это поддельная компания в том же ключе, что и Moby Dick Studio, выдуманная студия, которую Кодзима использовал в 2012 году, чтобы дразнить выпуск Metal Gear Solid 5: Фантомная боль.

Говоря об этих слухах в эпизоде своего подкаста Brain Structure, Хидео Кодзима прямо опроверг утверждения о своей причастности к Abandoned, назвав шквал вопросов и теорий, которые он получил по этому поводу, «действительно неприятностью». Известный геймдизайнер признал, что он стоял за подобной уловкой с Moby Dick Studio и The Phantom Pain, но он сказал, что фанаты «должны знать, что я не стал бы делать одно и то же дважды».

Кодзима подтвердил, что ему еще предстоит поговорить с Хасаном Кахраманом, фактическим директором Abandoned, но он дал несколько советов новому разработчику: воспользуйтесь ажиотажем. Теперь, когда из-за ложных слухов игра стала вирусной, Кодзима предложил Кахраману «воспользоваться этим. Если вы создадите что-то хорошее и поделитесь этим со всеми, они узнают правду». Слухи о Abandoned продолжают циркулировать в сети, но Кодзима выразил надежду, что «как только они (Blue Box) что-то сделают, пользователи, играющие в нее, поймут, что это не Silent Hill, и я здесь не при чем, но они все равно полюбят их игра».

Учитывая историю Kojima Productions с хитрыми игровыми тизерами, такими как PT и The Phantom Pain, не так уж удивительно, что многие фанаты подозревали, что то же самое происходит и с Abandoned. Однако теперь, когда и директор игры, и сам Кодзима прямо отрицали причастность последнего к проекту, продолжающиеся слухи, называющие все это тщательно продуманным тизером Silent Hill, больше не вызывают доверия ни в малейшей степени. Каким бы захватывающим ни был любой намек на новый проект Хидео Кодзимы для многих фанатов, на данный момент кажется неоспоримым, что чем бы он ни был, «Заброшенный» просто не является таким проектом.

Abandoned в настоящее время находится в разработке для ПК и PS5.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий