!-- SAPE RTB JS -->

Продажи Call of Duty: Modern Warfare 2 опережают продажи Vanguard

Call of Duty: Modern Warfare 2 уже стала хитом для Activision и Infinity Ward, опережая Vanguard 2021 года примерно на 40%.

Call of Duty — это франшиза, в которой высокие стартовые продажи стали нормой, но энтузиазм фанатов в отношении Call of Duty: Modern Warfare 2 становится ощутимым, поскольку новая игра значительно превосходит своего предшественника 2021 года, Call of Duty: Vanguard. Для долгоиграющей серии нет ничего ненормального в том, чтобы испытать эти короли приливов и отливов в продажах после доминирования игр Black Ops и Modern Warfare из-за того, что серия продержалась на рынке 20 лет, а состояние продаж изменилось по мере того, как цифровые технологии становятся доминирующими. Тем не менее, это не уменьшило общей популярности Call of Duty среди игроков, и, как показывают продажи, любовь к Modern Warfare все еще жива и здорова.

Call of Duty: Modern Warfare 2 — пятая игра в подфраншизе Modern Warfare и вторая в перезагруженной серии, получившая развитие после событий Modern Warfare 2019 года. Кампания снова следует за капитаном Джоном Прайсом вместе с недавно сформированной оперативной группой 141, поскольку они расследуют возможный террористический заговор, добавленный печально известным мексиканским наркокартелем. Что касается многопользовательской игры, у игроков есть возможность перейти либо в режимы основной карты, предлагающие более традиционный опыт PvP 6 на 6 Call of Duty, либо в режимы боевой карты для игроков, которые хотят насладиться большими картами с матчами 32 на 32.

Хотя на момент написания этой статьи полная версия игры вышла всего четыре дня, физические продажи оказались значительным улучшением по сравнению с Vanguard 2021 года. GamesIndustry.biz сообщает, что Modern Warfare 2 опережает физические продажи Call of Duty времен Второй мировой войны на 42%, в чем Activision частично обвиняет сеттинг игры. Modern Warfare 2 также опережает Black Ops: Cold War 2020 года, хотя и только примерно на 10%, учитывая популярность серии Black Ops среди игроков.

Высокие продажи говорят об общей популярности серии Modern Warfare, которая, как утверждают некоторые игроки, сделала Call of Duty гигантом в играх, как и Call of Duty 4: Modern Warfare. Как упоминалось выше, Call of Duty лидировала в чартах продаж в первой половине 2010-х годов, когда было продано около 20 миллионов физических единиц, и она зарекомендовала себя как ведущий бренд в индустрии развлечений. Black Ops 2 даже снова попала в чарты продаж в июле 2022 года, продемонстрировав удивительно высокие продажи в Соединенном Королевстве в указанном месяце.

В отчете GameIndustry действительно учитывается общий спад серии по сравнению с теми днями, что, по мнению игроков, неудивительно из-за сочетания возраста франшизы, менее популярных игр, таких как Infinite Warfare, и роста цифровых продаж. Последнее является наиболее серьезной причиной снижения продаж физических игр, поскольку все больше игроков переключаются на онлайн-магазины, такие как Steam и Epic Games Store, что устраняет необходимость в физических играх. Потоковые сервисы, такие как новые PlayStation Plus Extra и Xbox Game Pass, также увеличили потребность в прямой покупке игр благодаря постоянно обновляемой коллекции основных игр.

Call of Duty: Modern Warfare 2 в настоящее время доступна для ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий