!-- SAPE RTB JS -->

Resident Evil Village: обзор дополнения Winters

Дополнение Winters для Resident Evil Village — это обязательное приобретение для поклонников основной игры с множеством пугающих моментов и классическим геймплеем Resident Evil.

Когда Resident Evil Village была запущена в прошлом году, она была встречена с энтузиазмом как фанатами, так и критиками, причем многие приветствовали ее как достойное продолжение Resident Evil 7. Хотя Capcom работает над новыми проектами Resident Evil, она еще не совсем готова оставьте Resident Evil Village позади, выпустив дополнение Winters’ Expansion, которое добавляет новые игровые возможности вместе с сюжетным DLC под названием Shadows of Rose.

Shadows of Rose — главная достопримечательность дополнения Winters’ Expansion, в котором игроки берут на себя роль сверхмощной дочери Итана Роуз, которая вновь посещает знакомые локации из основной игры. Роуз, теперь подросток, возмущается своими способностями и пытается избавиться от них. Подключившись к образцу мегамицета, оставшегося после событий Resident Evil Village, Роуз может исследовать «воспоминания» титульной деревни в поисках очищающего кристалла, который избавит ее от сил и позволит ей жить нормальной жизнью.

История в Shadows of Rose предсказуема и неудовлетворительна, поэтому любой, кто надеется на большие откровения или намеки на то, что есть в Resident Evil 9, будет разочарован. Тем не менее, Роуз, по крайней мере, интересный персонаж с гораздо большей индивидуальностью, чем ее отец. Герцог, который играл роль торговца в основной игре, представлен как один из главных антагонистов в Shadows of Rose, и он также является изюминкой истории, но в остальном сюжет оставляет желать лучшего.

По большей части истории Resident Evil держались подальше от сверхъестественного ужаса, вместо этого предлагая научные объяснения своих монстров и сверхмощных людей. Shadows of Rose использует свою причудливую идею, чтобы погрузиться с головой в сверхъестественные элементы ужасов, что создает возможность для паники и психологических уловок, которые Resident Evil редко имели возможность исследовать в прошлом.

Shadows of Rose не упускает эту возможность, и на самом деле это один из самых страшных доступных опытов Resident Evil. В DLC есть несколько специфических моментов, которые могли бы стать одними из самых страшных моментов в истории Resident Evil, но вдаваться в подробности — значит испортить сюрпризы.

Монстры в Shadows of Rose в сочетании со звуковым оформлением нового уровня в Resident Evil Village объединяются, чтобы сделать игру неизменно нервирующей от начала до конца. Монстры на этот раз — омерзительные, визжащие гуманоидные существа, которые высасывают жизненную силу из Роуз в манере, мало чем отличающейся от дементоров из книг о Гарри Поттере. В типичной для Resident Evil манере сражаться с этими врагами в лоб часто оказывается пустой тратой ресурсов, поэтому игрокам приходится ловко избегать их, если они надеются выжить.

У Роуз есть доступ к традиционному оружию, помогающему дать отпор существам, с которыми она сталкивается в DLC, но у нее также есть особые способности, дающие себе преимущество. Силы Роуз позволяют ей замораживать монстров на месте, что дает прекрасную возможность сбежать или застрелить их, не опасаясь возмездия. Игрокам приходится перемещаться по тесным коридорам в DLC Shadows of Rose, особенно в секциях, установленных внутри замка леди Димитреску, и поэтому они должны быть стратегическими при использовании сил Роуз. Если игроки не будут осторожны, они могут заморозить врага в том месте, где он блокирует путь Роуз вперед, оставляя ее открытой для атаки сзади.

Боеприпасы в Shadows of Rose ограничены, а враги могут убить с нескольких ударов. Расширение похоже на игру Resident Evil старой школы, где лучше всего избегать столкновений с врагами, даже с особыми способностями Роуз. Он также берет свои реплики из классических игр Resident Evil, когда дело доходит до общей схемы опыта, где игрокам предлагается исследовать, решать головоломки и находить ключи, открывающие путь к новым областям.

Это правда, что Shadows of Rose в значительной степени состоит из локаций, переработанных из Resident Evil Village, таких как вышеупомянутый замок леди Димитреску, но DLC все еще заставляет эти места чувствовать себя новыми. Роуз должна обойти смертоносный мусор, который вторгся в районы, используя свои силы, чтобы избавиться от него и получить доступ к ранее недоступным областям. Новые враги удачно расположены, чтобы напугать даже тех, кто много играл в Resident Evil Village, а способности Роуз добавляют интересную изюминку в основной игровой процесс. Помимо всего этого, в Shadows of Rose играют от третьего лица, что имеет огромное значение.

Resident Evil Village выглядел невероятно, как и Shadows of Rose, хотя отодвинутая назад камера от третьего лица делает так, что более мелкие детали в окружающей среде не выделяются, как в основной игре. Тем не менее, переход на вид от третьего лица делает эти области более свежими. Игроки теперь могут пройти всю базовую игру от третьего лица, если они того пожелают, хотя Resident Evil Village лучше всего работает от первого лица, как это и было первоначальным намерением Capcom.

Режим от третьего лица в Resident Evil Village интересен, а Shadows of Rose великолепна, но это не единственные вещи, добавленные в игру как часть дополнения Winters. Игроки также могут ознакомиться с новым контентом для режима «Наемники», который включает в себя новые этапы и персонажей, таких как Крис Редфилд, Гейзенберг и печально известная леди Димитреску. Те, кому нравятся бои в Resident Evil Village, получат удовольствие от нового режима «Наемники», но вряд ли он надолго удержит внимание большинства игроков. И решение заставить игроков разблокировать Гейзенберга и Леди Димитреску разочаровывает, поскольку они, безусловно, самые интересные персонажи из всех.

Тем не менее, Winters’ Expansion для Resident Evil Village — прекрасное дополнение к игре и солидное дополнение, которое поклонники франшизы не должны пропустить. Сюжет Shadows of Rose не впечатляет, но геймплей является классическим Resident Evil насквозь, и дополнения Mercenaries должны, по крайней мере, понравиться поклонникам этого активного игрового режима.

Resident Evil Village: Winters’ Expansion доступна 28 октября для ПК, PS4, PS5, Switch Xbox One и Xbox Series X.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий