!-- SAPE RTB JS -->

Capcom подтверждает новые вехи продаж для Resident Evil, Monster Hunter

Capcom по-прежнему утверждает, что приближается к своему десятому году роста, намечая новые вехи продаж для игр Monster Hunter и Resident Evil.

Capcom сообщает новые данные о продажах игр из двух своих самых популярных франшиз, сообщая, что ремейк Resident Evil 2 был продан тиражом более 10 миллионов копий, Monster Hunter Rise превысил 11 миллионов копий, а его последнее расширение Sunbreak удалось превзойти 4,4 миллиона копий. Финансовые отчеты могут быть не такими интересными для многих геймеров, как объявление о новой игре или IP, но они дают некоторое представление о графиках определенных компаний, проливая свет на проекты, находящиеся в разработке. Финансовый отчет Ubisoft за первый квартал проинформировал фанатов о задержках с выходом игры Avatar: Frontiers of Pandora и, например, о неанонсированной премиальной игре.

Capcom была очень открыта со своими финансами в 2022 году, поскольку разработчик Street Fighter и Resident Evil рассчитывает на десятый год роста. Судя по отчету Capcom за первый квартал этого финансового года, дела идут не так хорошо, как ожидалось, но компания обвинила несколько недостаточные данные о продажах в отсутствии крупного релиза до сих пор. Тем не менее, Capcom никогда не отказывалась от своих ожиданий десятого года роста.

Компания недавно поделилась финансовыми показателями за последний квартал, показав, что некоторые игры по-прежнему работают хорошо, даже если Capcom не совсем достигает своих целей. Ремейк Resident Evil 2, выпущенный в 2019 году, только что разошелся тиражом более 10 миллионов копий. Это, вероятно, также увеличится, когда Resident Evil 2 станет доступна на Switch вместе с другими играми из франшизы ужасов. Как уже говорилось, продажи Monster Hunter Rise и его расширения Sunbreak также несколько увеличились, что в целом подтолкнуло Capcom к продаже 21,3 миллиона единиц программного обеспечения во втором финансовом квартале.

Capcom Consolidated Q2 FY22 Earnings Revenue $332.5m -29.9% YoY Operating Income $148.4m -24.3% YoY Numbers down YoY due to major releases in previous FY. Tracking ahead of forecast; guidance adjusted upwards. 21.3m games sold +7.5% YoY MH Sunbreak 4.4m sold MH Rise 11m sold pic.twitter.com/HmVZRynlDe — MauroNL (@MauroNL3) October 26, 2022

Это знаменует рост продаж Capcom по сравнению с прошлым годом, что означает, что даже без крупного релиза в эти первые два квартала дела у Capcom по-прежнему лучше, чем в 2021 году. Кроме того, у Capcom осталось выпустить несколько крупных игр в остальная часть 2022 и начало 2023 года, включая Resident Evil Village: Gold Edition, который выходит в конце октября и дает игрокам доступ к режиму от третьего лица и сюжетному DLC Shadows of Rose.

Есть также ремейк Resident Evil 4, запуск которого запланирован на начало 2023 года, но он все еще может появиться до конца этого финансового года. Поклонники получили более подробную информацию о ремейке Resident Evil 4 в новом трейлере, показанном на витрине, посвященной франшизе. У Capcom на следующий год запланировано несколько других крупных запусков, в том числе Street Fighter 6 и Exoprimal, но не похоже, что эти игры выйдут до конца финансового года. Тем не менее вполне вероятно, что игровой гигант находится на пути к своему десятому году роста.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий