!-- SAPE RTB JS -->

Лучшие игры ужасов на выживание, в которые можно сыграть на Хэллоуин

Поскольку Хэллоуин не за горами, у геймеров самое время погрузиться в некоторые из самых страшных игр ужасов на выживание.

Хэллоуин все ближе и ближе, и люди все больше увлекаются классическими празднествами, которые часто с ним связаны. Одной из лучших частей Хэллоуина является то, как сопровождающие его коннотации ужаса и привидения могут транслироваться в такое большое разнообразие сред, и видеоигры не являются исключением.

Видеоигры ужасов со временем оказались основным продуктом игровой индустрии, поскольку различные игры ужасов раздвигают границы опыта видеоигр в самых разных жанрах. Одним из самых популярных поджанров в этом ключе является ужас на выживание, и есть много очень хорошо принятых игр в жанре ужасов на выживание, в которые стоит поиграть тем, кто хочет полностью погрузиться в дух Хэллоуина.

Alien: Isolation

У поклонников ужасов на выживание есть очевидный претендент на острые ощущения Хэллоуина в Alien: Isolation, названии 2014 года, действие которого происходит в захватывающей зловещей вселенной Alien. Широко известная как одна из лучших адаптаций видеоигр культовой франшизы, «Изоляция» показывает, как игроки берут под свой контроль любимого фанатами персонажа Аманду Рипли на борту обширной космической станции, дочери знаменитой Эллен Рипли Сигурни Уивер, сталкиваясь с целым списком враждебно настроенных выживших и существ, которые можно подойти разными способами.

Как настоящий хоррор на выживание, большая часть основной формулы игрового процесса Alien: Isolation основана на свободе выбора игрока в приближающемся бою, а скрытность является гораздо более тонким, но эффективным подходом к большинству ситуаций, которые представляет игра. Помимо врагов, таких как выжившие изгои и враждебные андроиды, главный антагонист Isolation, несомненно, является инопланетянином Ксеноморфом, который преследует игрока на протяжении большей части игры.

Некоторые считают Ксеноморфа в «Чужом: Изоляция» одним из лучших антагонистов в истории ужасов выживания; в названии используется смесь строгого «режиссерского ИИ», чтобы гарантировать, что Ксеноморф действует с устрашающим уровнем интеллекта и боевого IQ. Чтобы еще больше усилить внушительный характер этого постоянно вырисовывающегося антагониста, Ксеноморфа нельзя убить, и вместо этого его следует избегать на протяжении всей игры, поскольку он предупреждается шумами и определенными действиями игрока. Получив очень положительные отзывы из-за постоянно напряженного характера игрового процесса, Alien: Isolation является обязательным для поклонников ужасов выживания в этот Хэллоуин.

Outlast

Outlast — еще одна игра в жанре survival horror, ставшая синонимом поджанра и идеально подходящая для напряженного игрового процесса на Хэллоуин. Название, первоначально выпущенное в 2013 году, для многих ознаменовало сдвиг в том, что можно было ожидать от видеоигр ужасов на выживание, обладая видом от первого лица, который часто изображается через объектив камеры ночного видения.

В Outlast, разработанной и изданной Red Barrels, игрок берет на себя управление журналистом-расследователем, исследующим заброшенную и удаленную психиатрическую больницу, что создает хрестоматийный игровой опыт на Хэллоуин. Как и следовало ожидать, игра получила высокую оценку за ее напряженную атмосферу и атмосферу, когда враждебно настроенные пациенты больницы населяют тускло освещенные коридоры и палаты учреждения.

Как и Alien: Isolation, Outlast также в значительной степени зависит от ощущения силы и угрозы, скрывающихся за врагами в игре, при этом механика скрытности часто имеет приоритет над более прямым подходом при встрече со множеством тревожных фигур, скрывающихся в коридорах больницы. Из-за почти полной темноты, которая окружает главного героя игры, камера ночного видения, которая действует как зрение игрока, является ключевым инструментом выживания, а это означает, что игрок должен всегда искать дополнительные батареи или погрузиться в темноту. Несмотря на свой возраст, Outlast остается классической более современной игрой в жанре ужасов на выживание и идеально подходит для первого прохождения или даже повторного посещения в этот Хэллоуин.

Resident Evil Village

Resident Evil Village — это гораздо более свежее дополнение к жанру ужасов на выживание, первоначально выпущенное в 2021 году и получившее значительное количество положительных отзывов как от фанатов, так и от критиков, что принесло Capcom еще один успех. Самая последняя основная часть давней и прославленной франшизы Resident Evil, Village обладает престижем и основной основой одной из самых определяющих франшиз ужасов выживания, которые можно использовать в своем игровом процессе.

В Village игроки снова берут под свой контроль Итана Уинтерса, главного героя Resident Evil Biohazard, выпущенного в 2017 году. Действие происходит полностью в ветхой восточноевропейской деревне, игрок должен вести переговоры с рядом антагонистов, вдохновленных европейским фольклором, со сверхъестественными элементами в суть повествования игры и основного игрового процесса.

Resident Evil Village, установленный с точки зрения первого лица, возвращается к структуре предыдущих игр Resident Evil, делая управление ресурсами и сбор мусора абсолютным главным приоритетом. Игрок может легко быть ошеломлен огромным количеством врагов в названии, если они отстанут от боеприпасов или лечебных средств.

Поскольку головоломки и предметы коллекционирования имеют такое же значение, как и страхи в этой игре, Resident Evil Village может предоставить действительно всеобъемлющий и захватывающий игровой процесс в этот Хэллоуин. Помимо того, что это соответствует тону предстоящих праздников, сейчас фантастическое время, чтобы впервые исследовать деревню. Предстоящее расширение Winters для игры выйдет в ближайшее время и принесет захватывающий новый сюжетный DLC, новых игровых персонажей и даже амбициозный режим от третьего лица, который сравнивает название со старыми частями Resident Evil.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий