!-- SAPE RTB JS -->

Фанат The Last of Us 2 обратил внимание на невероятные детали Skybridge

Один из поклонников The Last of Us Part 2 обращает внимание на интересную деталь, найденную в начале игры, которая показывает, насколько на самом деле взаимосвязан мир.

Один из способов, которым The Last of Us 2 строит свой мир, — это регулярное размещение достопримечательностей, которые можно увидеть по всему городу Сиэтл. Основной элемент игрового дизайна Naughty Dog — размещение отдельных структур, называемых «сосиками», — часто обозначающих достопримечательности, которые игрокам предлагается исследовать или пробираться к ним. В серии «Одни из нас» примечательными достопримечательностями были здание Капитолия с золотым куполом в Бостоне, желтый подвесной мост в Питтсбурге и даже сама Спейс-Нидл в Сиэтле.

Хотя во многих играх Naughty Dog эти сосиски выполняют заметную геймплейную функцию, подсознательно направляя взгляд игрока и предоставляя ему информацию о местоположении, The Last of Us 2 в этом отношении отличается от многих своих современников. Нелинейная структура игры, действие которой происходит в одном городе в течение трех дней, позволяет игрокам не только сосредоточиться на цели, стоящей перед ними, но и видеть места, которые они исследовали ранее, и места, с которыми они столкнутся позже.

Один пользователь Reddit, TheLordofStarfall, выделяет один такой случай, когда сосиски из более поздних частей игры появляются намного раньше, чем когда игрок их исследует. В первый день Элли в Сиэтле она и Дина исследуют центр города верхом на лошадях в поисках бензина, чтобы привести в действие ворота в отель «Серевена», где они надеются найти Фронт освобождения Вашингтона.

Во время этой части игры с полуоткрытым миром игрокам предоставляется полная свобода действий для исследования и сбора ресурсов, прежде чем двигаться дальше. Как показывает TheLordofStarfall, после нескольких осторожных прыжков по разбитому шоссе игроки могут увидеть больницу Лейкхилл в Сиэтле, которую Элли и Эбби посещают на второй день. С этой приподнятой платформы, используя фоторежим, чтобы расположить камеру и установить широкое поле зрения, игроки также могут увидеть серафитский небесный мост, который Эбби и Лев пересекают по пути за лекарством для Яры.

Как отмечают многочисленные комментаторы, это не последний случай, когда это происходит, поскольку театр Пиннакл, где Элли и Дина разбивают лагерь в конце дня, можно увидеть с телеканала, который они исследуют ранее. Уже на следующий день Элли может увидеть весь центр города, который они с Диной исследовали, когда она приближается к больнице, а Элли может увидеть Спейс-Нидл, когда она прибывает в Аквариум на третий день.

Огромное количество деталей, представленных в The Last of Us 2, имеет большое значение для того, чтобы Сиэтл чувствовал себя обжитым, опасным местом на грани тотальной войны. В то время как многие разработчики, по понятным причинам, срезали углы и искажали геометрию мира, чтобы сохранить те немногие драгоценные ресурсы, которые были доступны на оборудовании PlayStation 4 с 2013 года, мир The Last of Us 2 демонстрирует безумный талант и самоотверженность Naughty Dog.

The Last of Us 2 доступна для PS4.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий