!-- SAPE RTB JS -->

Игроки Elden Ring все еще забывают прокачивать Vigor

С момента выхода Elden Ring сообщество постоянно проповедует достоинства Vigor, но похоже, что некоторые игроки пропустили памятку.

С момента выпуска Elden Ring было много горячих споров, но одной из устоявшихся тем в сообществе является ценность Vigor. К сожалению, для некоторых игроков, играющих совместно, кажется, что не все хосты узнали, насколько эффективным может быть увеличение здоровья для выживания после одной атаки боссов Elden Ring.

Энергия — это атрибут, который в первую очередь влияет на очки здоровья игрока, а также дает небольшое увеличение защиты от огня. Предыдущие игры FromSoftware также включают атрибут, который работает аналогично, но во время игры в Elden Ring становится очевидным, что масштабирование здоровья и необходимость в нем работают иначе, чем раньше. Возьмем, к примеру, Dark Souls 3, где мягкое ограничение для Стойкости составляет 26-29, а это означает, что любое дальнейшее повышение этого атрибута будет давать убывающую отдачу. Часто это момент, когда игроки начинают вкладываться в другую статистику и конкретизировать любые сборки, которые они имеют в виду для своего текущего прохождения.

Elden Ring имеет несколько заметных изменений в этой предыдущей формуле, доведенных до крайности пользователем Reddit Bill_9999 и их, к сожалению, короткой встречей с боссом. Призванный в мир другого игрока, светящийся Потускневший можно увидеть приближающимся к стене тумана для Астеля, Звезд Тьмы, сложного дополнительного босса, расположенного в Желтом туннеле Аникс на юго-западном краю Освященного снежного поля. Хозяин входит, и вскоре они следуют за ним, применяя все свои баффы, прежде чем разразится трагедия. Атака широким лучом Астеля на арене стреляет влево, поражая хозяина и стирая уморительно низкий запас здоровья еще до того, как бой может начаться.

Redditor подсчитал, что у хозяина могло быть всего 14 единиц энергии, но позже он посчитал, что их должно быть 19, учитывая популярный среди магов талисман, который снижает здоровье на 15%. Комментарии якобы согласились с тем, что к этому моменту, который, несомненно, является поздней игрой, ни у кого не должно быть меньше 40 энергии, если только они не пытаются пройти испытание Elden Ring.

Клип одновременно и болезненный, и веселый, особенно учитывая, насколько настойчиво сообщество Elden Ring настаивает на важности Vigor и что только прокачка до 27 уровня, как в предыдущих играх, больше не является жизнеспособной стратегией для большинства. Кроме того, совместная игра в Elden Ring вряд ли может быть гладкой и интуитивно понятной: призыватели часто вынуждены терпеливо ждать, пока хозяева приведут их через довольно неуклюжую систему, которая дает сбои по сравнению с большинством современных кооперативных игр. В результате некоторые игроки Elden Ring начали вторгаться в других игроков исключительно для того, чтобы «проверить их выносливость», создав нишу в сети, где их противники должны пережить одну жестокую атаку, чтобы добиться успеха.

Elden Ring уже доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий