!-- SAPE RTB JS -->

Данные показывают, какие компании видеоигр имеют наихудшую политику конфиденциальности

Обзор данных о политике конфиденциальности выявляет самых злостных нарушителей в игровых компаниях с точки зрения требуемого уровня чтения, длины и общей удобочитаемости.

Обзор данных о конфиденциальности, проведенный VPNoverview, веб-сайтом, посвященным конфиденциальности, кибербезопасности и свободе в Интернете, определил Xbox как худшего нарушителя политики конфиденциальности в играх. Хотя исследование сосредоточено не только на игровых компаниях, VPNoverview выделил список из четырех компаний, сравнивая самые вопиющие политики конфиденциальности в играх.

VPNoverview — это веб-сайт, впервые запущенный для информирования об услугах VPN на голландском рынке. С тех пор он превратился в информационный центр, где команда профессионалов в области кибербезопасности и конфиденциальности работает над предоставлением информации по таким темам, как онлайн-безопасность, свобода в Интернете, конфиденциальность и VPN. VPN — это сетевой инструмент, который можно использовать для игр или других развлечений с улучшенной конфиденциальностью и безопасностью.

Исследование было сосредоточено на определении того, какие компании предлагают наихудшую и трудную для понимания политику конфиденциальности. С миллиардами людей, владеющих игровыми консолями, принятие юридически обязывающих документов для доступа к играм является важным и в значительной степени упускаемым из виду аспектом игр. Игровые сервисы, как и любые другие, могут быть взломаны, а пользовательская информация может быть скомпрометирована. Обзор VPNoverview состоял из измерения удобочитаемости и длины политики и ранжирования их по пяти категориям: уровень чтения, сложность, количество слов в предложении, количество слогов в слове и общая оценка удобочитаемости.

Худший общий балл был присужден Xbox с 26,1 балла, за которым довольно близко следует Nintendo с 26,7. Два других участника, Wizards of the Coast и PlayStation, третья и четвертая соответственно, справились с гораздо лучшими результатами. В отличие от трех других, Wizards of the Coast известна в первую очередь своими настольными и карточными играми, но также владеет производством видеоигр, например, студией хоррор-игр Skeleton Key.

Чтобы дать представление о масштабах оценок в более широкой картине, VPNoverview также перечислил двадцать худших компаний в бизнесе, в которых диапазон баллов составлял от 2,83 до 27,01. В то время как Xbox и Nintendo попали только в нижнюю двадцатку, они справились довольно хорошо по сравнению с некоторыми другими развлекательными брендами. Netflix был хуже любого из них с оценкой 23,72, а худшим из них был Disney с ужасающими 2,83. Хотя Disney не включена в список как игровая компания, она также занимается выпуском игр. По сравнению с этими ужасными показателями конфиденциальности, 33,93 балла PlayStation больше не выглядят так уж плохо, что отражается в общем зачете на 57-м месте из 100.

VPNoverview также дал ключевые вопросы по каждой политике. Что касается Xbox, обозреватели задались вопросом, почему консоль подходит для 7-летних, если политика требует более 26 минут чтения на уровне выпускников колледжей. Отслеживание активности Nintendo вызывало беспокойство, что могло быть связано с такими играми с дополненной реальностью, как Pikmin Bloom и Pokemon GO. Для Wizards of the Coast разделяющим фактором был сбор аудиоданных, и, хотя политика PlayStation считалась «достаточно надежной», она все же вызывала некоторые общие опасения по поводу конфиденциальности.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий