!-- SAPE RTB JS -->

Ремейк Dead Space будет «чествовать наследие» оригинальной игры

Motive Studios, разработчик предстоящего ремейка Dead Space, говорит, что первоочередная задача команды — «почтить наследие» оригинала.

Разработчик Motive Studios пообещал «почтить наследие» оригинальной Dead Space, продолжая продвигаться к выпуску ремейка. Это шаткое положение для любого разработчика игр. Dead Space не только считается одной из лучших современных игр ужасов, но и ей меньше 15 лет. Его по-прежнему можно купить и с легкостью играть на ПК и консолях. Чествование наследия Dead Space почти ожидаемо, но это лишь одна из составляющих успеха ремейка.

Идея, которую Motive хочет принять, по словам креативного директора Dead Space Романа Кампос-Ориолы, заключается в противоречивой сетке Dead Space, которая кажется одновременно знакомой и новой. Опыт, по словам Кампос-Ориола, должен заключаться в том, чтобы заново открыть для себя Dead Space «как будто в первый раз». Однако он также должен быть «знакомым и узнаваемым». Это может быть невыполнимой задачей, но Motive решил сделать все возможное, чтобы воплотить ее в жизнь.

«Во-первых, мы чтим наследие» Dead Space — обещание, которое Кампос-Ориола дает фанатам оригинальной игры. Motive сделает это, взглянув на оригинальную игру с «крайним уважением», взглядом, необходимым для сохранения подлинности. В результате основы ремейка Dead Space будут такими же, как и у оригинальной Dead Space. Кампос-Ориола считает, что Dead Space является «культовым» для многих фанатов, даже называя этих фанатов культом.

Remaking #DeadSpace is about rebuilding the game from scratch and expanding on what made the original so great in the first place. Learn more in our blog. https://t.co/YDZMm1lUnB — Motive (@MotiveStudio) September 28, 2022

Исходя из этого, Motive сосредоточится на «нескольких улучшениях» опыта Dead Space, которые сделают его привлекательным как для новых, так и для старых игроков. Некоторые из этих улучшений очевидны и вполне логичны, например, полная переработка ремейка Dead Space в современных визуальных эффектах. Другие изменения более рискованны, например, расширение знаний в игре, чтобы включить ссылки на материалы из Dead Space 2, Dead Space 3 и даже комиксов Dead Space.

Достаточно сказать, что, несмотря на почтение к оригинальной Dead Space, новую игру нельзя назвать подлинным воссозданием. По словам самого Кампос-Ориолы, Motive началась с оригинальной Dead Space, но в конечном продукте Motive «даст вам гораздо больше».

Кампос-Ориола хочет, чтобы Dead Space переделал «окончательный опыт Dead Space» в том смысле, что это тот же опыт, что и оригинальный Dead Space. Но то, что она также выглядит, выглядит и звучит как современная игра — и, возможно, оставляет дверь открытой для новых проектов Dead Space в будущем.

Dead Space выходит 27 января 2023 года на ПК, PS5 и Xbox Series X/S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий