!-- SAPE RTB JS -->

Видеокарта Intel Arc A770 поступит в продажу 12 октября по цене 329 долларов.

Это та же рекомендованная производителем розничная цена, что и у Nvidia GeForce RTX 3060, но Intel говорит, что карта зеленой команды на самом деле не такая дешевая.

Мы долго этого ждали. Intel наконец-то объявила дату выпуска и цену своей будущей видеокарты Arc A770: 12 октября и 329 долларов.

Intel сообщила нам, что ее будущие видеокарты A770 и A750 будут конкурентоспособными по цене, и, похоже, по крайней мере для A770. Цена A750 пока неизвестна.

Поскольку A770, как сообщается, будет конкурировать с RTX 3060 по производительности — Intel заявляет, что он будет соответствовать или даже лучше, по крайней мере, в играх DX12 и Vulkan — эта цена имеет большой смысл. На самом деле это точно такая же рекомендованная розничная цена, как у популярного бюджетного графического процессора Nvidia, хотя Intel считает, что RTX 3060 на самом деле не доступны по этой цене, вместо этого отмечая цену около 418 долларов за эту карту.

Intel ранее говорила мне, что мы увидим «карту, которая быстрее, чем [RTX] 3060, по более низким ценам». Тогда это должен быть A750, поскольку Intel сказал, что он должен конкурировать с RTX 3060 и, возможно, в некоторых случаях побеждать его. Цена на A750 также должна быть ниже, чем на RTX 3060, но опять же мы не слышали подтверждения цены на эту карту. В любом случае, я очень надеюсь, что Intel сможет сдержать это обещание.

Только что осмотрев пару розничных продавцов, я склонен согласиться с тем, что карты Nvidia не продаются близко к своей рекомендованной розничной цене (по крайней мере, для совершенно новой модели, а не для открытой коробки). Хотя вы можете, по крайней мере, найти их чуть дешевле, чем указано, например, эта модель MSI за 410 долларов.

Но дело сделано, Intel. Если он сможет придерживаться этой цены и поддерживать стабильный запас карт (которых, по его словам, у него предостаточно, но он будет выпускаться постепенно), он вполне может оказаться достойной картой для геймеров с небольшим бюджетом.

Однако по этой цене он идет против AMD, и RX 6600 выпущен примерно по той же цене, но сегодня его часто можно найти дешевле. Эта карта Radeon имеет тенденцию отставать от RTX 3060 в нашем тестировании, но похоже, что производительность Intel A770 действительно будет зависеть от выбранного вами API.

В Vulkan и DX12 Intel уверена в производительности A770. Но в DX11 и более старых API не так много. По крайней мере, в играх с трассировкой лучей Intel очень уверена в возможностях A770. Черт возьми, он даже заявляет об улучшении «пиковой производительности» на 65% по сравнению с «конкурентами» (предположительно RTX 3060) в трассировке лучей.

Хотя кто может сказать, будут ли модели Intel сторонних производителей также достигать этой цены в 329 долларов. Intel только подтверждает здесь MSRP модели A770 Limited Edition, которая представляет собой модель карты, которую она производит под своим собственным брендом, а не полагается на AIB. Пока что мы не знаем, каких партнеров Intel нашла для своих будущих графических процессоров Arc первого поколения, но мы знаем, что она по крайней мере поговорила с некоторыми. ASRock выпустила графический процессор A380, который был первым и очень дешевым дискретным графическим процессором Intel, так что, возможно, ASRock применит его и к картам A7.

Следует признать, что в отношении Arc все еще есть несколько неизвестных — прежде всего производительность за пределами собственных лабораторий Intel. К счастью, как отмечает Пэт во время Intel Innovation, карты Intel A770 отправляются рецензентам, в том числе и вашему покорному слуге, поэтому я поделюсь с вами этой информацией ближе к дате выпуска 12 октября. Следите за обновлениями.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий