!-- SAPE RTB JS -->

Сообщается, что хакер, создавший Grand Theft Auto 6, арестован

Согласно последним сообщениям, по крайней мере один человек, связанный со взломом и утечкой информации о Grand Theft Auto 6, арестован.

17-летний подросток был арестован в связи со взломом Uber и Rockstar Games, последний из которых привел к массовой утечке Grand Theft Auto 6 в минувшие выходные. В прошлые выходные первые кадры Grand Theft Auto 6 попали в сеть благодаря анонимному хакеру, который поделился более чем 90 видеороликами о ранней разработке игры. Отчеты о том, что получили все хакеры, различались, некоторые даже говорили, что они получили исходные коды как для Grand Theft Auto 5, так и для Grand Theft Auto 6.

Ситуация быстро стала запутанной, не считая того факта, что кадры Grand Theft Auto 6 распространились по Интернету со скоростью лесного пожара. Один человек был обманут на 100 000 долларов при попытке купить исходный код GTA 5 кем-то, кто выдавал себя за хакера, а другие использовали социальные сети, притворяясь лицом, стоящим за кибератаками, чтобы потребовать выкуп. Rockstar Games отреагировала на ситуацию днем ​​позже, выразив разочарование по поводу утечки, но заявив, что она не повлияет на разработку Grand Theft Auto 6.

Теперь 17-летний подросток был арестован в Оксфордшире, Великобритания. Согласно сообщениям, арест произошел в результате сотрудничества между Национальным отделом по борьбе с киберпреступностью Великобритании и ФБР. Бывший журналист Reuters Мэтью Киз сказал, что полиция и ФБР, вероятно, дадут заявление об аресте сегодня позже.

UPDATE: Arrest of 17-year-old by police in the United Kingdom over hack of Rockstar and possibly Uber was done in concert with an investigation conducted by the FBI, according to a source with knowledge of the matter.— Matthew Keys (@MatthewKeysLive) September 23, 2022

Всякий раз, когда поступают официальные заявления, вполне возможно, что хакер GTA 6 останется неопознанным из-за своего статуса несовершеннолетнего. Тем не менее, взлом и утечка такого масштаба все равно, безусловно, приведут к серьезным юридическим последствиям. Какими будут эти последствия, еще предстоит увидеть, но больше информации о ситуации и потенциальных обвинениях должно появиться после того, как сегодня ФБР опубликует свое заявление.

Взлом Grand Theft Auto 6 подтвердил многие подробности об игре, которые ранее были раскрыты инсайдерами индустрии. Например, уже довольно давно говорят, что в Grand Theft Auto 6 будет два главных героя, один мужчина и одна женщина, и это было подтверждено просочившимися видео. Также давно просочилась информация о том, что действие Grand Theft Auto 6 будет происходить в городе Вайс-Сити в Майами, что является еще одной деталью, подтвержденной утечкой.

Пока неясно, когда состоится официальная презентация Grand Theft Auto 6, и может ли эта ситуация потенциально задержать маркетинговые планы Rockstar в отношении игры. Rockstar заявила, что утечка не повлияла на разработку Grand Theft Auto 6, но пока неизвестно, когда это произойдет и когда фанаты смогут поиграть в игру сами.

Grand Theft Auto 6 находится в разработке.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий